До конца года осталось полтора месяца, и волей-неволей лезут мысли, что все, что задумывал, не сделано, что сделано – не нравится. С такими итогами вы еще пару-тройку лет поноете на своих высоких должностях, а потом вас уволят, и вы окажетесь невостребованным на рынке труда. Вы же не хотите оказаться за бортом? Тогда пора все исправлять.

Сгорел дотла

heart-1841781_960_720

Давно ли вы чувствовали драйв от работы? Такой, от которого хотелось сворачивать горы дни и ночи напролет. Признаем, что и на высокой должности с хорошим окладом работа может надоесть. Стоит задуматься, если вы:

реагируете на любые предложения: «Нет, так не получится»;

новые проекты отвергаете и уверены, что они не повысят продажи и EBITDA. Проекты не вызывают интереса, и эмоционального подъема от выполненных задач не прибавляется;

выполняете только базовый уровень задач и саботируете задачи, которые считаете ненужными;

общение на повышенных тонах все чаще слышится из вашего кабинета. Считаете, что вас постоянно хотят задеть, оскорбить, и вообще отвлекают по пустякам от важных дел. Уровень компетентности коллег в ваших глазах падает, их действия кажутся априори неправильными;

задерживаетесь в офисе допоздна и пытаетесь сделать что-то полезное, но приводит это лишь к долгому сидению в соцсетях. После таких героических посиделок вы, однако, не преминете подчеркнуть: «Все ушли в шесть вечера, а я сидел до девяти»;

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider

не можете найти мотивацию к работе;

часто перерабатываете, но безрезультатно.

Если хотя бы пара пунктов про вас, пора действовать. Рано или поздно начальство заметит вашу непродуктивность и начнет искать способы вас уволить. При этом помните, что сбитый летчик в 32 года и в 47 лет – это совершенно разные летчики. В возрасте за 45 можно искать вакансии несколько лет. Усталые управленцы, которые не улавливают тренды, никому не нужны.

Обеспечить себе «золотой парашют»

travel-1758128_960_720

Для топов «кому за» я рекомендую смотреть не только интересные вакансии, но и думать о создании нового рабочего места своими руками. Формулировка «ушел развивать собственный бизнес» прозвучит гораздо привлекательнее, чем «уволен по соглашению сторон». За годы вы накопили немалый опыт, у вас есть связи, так почему бы это не монетизировать?! Вы знаете узкие места в своем деле. Опираясь на эти знания, найдите несколько перспективных стартапов в своей отрасли, в которых вы сможете стать совладельцем – лучше даже частичным. Можно вкладываться как знаниями, опытом, связями, так и деньгами. При этом лучше взять под крыло сразу несколько стартапов. Огненные отрасли для стартапов сегодня – это все виды IT-услуг на стыке с любыми другими сферами, а также работа с big data, развитие робототехники, модифицированное сельское хозяйство, инновационная медицина, биоинженерия, новые энергоносители.

Новая деятельность быстро вытащит вас из рутины, и вы забудете про хандру. Там, где есть собственный бизнес, не остается времени на депрессии. Вы выстраиваете процессы в зарождающемся проекте, отлаживаете структуру работы, а взамен получаете «антидепрессанты» в виде драйва от любимой работы.

Вы сами обеспечите себе тот самый «золотой парашют», от выплаты которого компании все чаще отказываются, увольняя высокопоставленных сотрудников. Монетизировать знания и опыт в новых проектах можно и нужно, и теперь у вас есть инструкция, как это лучше сделать.

Автор: Алёна Владимирская

Источник: Ведомости

Добавить комментарий