Вы устроились на работу. Поздравляем! Самое время произвести впечатление на начальника и стать лучшим сотрудником. Берите пример с успешных людей — вот что они стараются делать в первые месяцы работы.

Анализируют свои первоначальные планы

Обдумайте все цели, которые вы перед собой поставили, когда устраивались на работу. Вспомните, чем вы смогли “продать” себя на собеседовании, и продемонстрируйте, что вы собираетесь выполнить все, что обещали. Изучите, как поменялись ваши планы, и определите, как можно оптимизировать свою работу, чтобы выполнять больше и двигаться к своим целям.

Становятся незаменимым членом своей команды

Три месяца — достаточный срок для того, чтобы изучить обстановку и показать коллегам, какой вклад вы можете внести.

Участвуйте во всех совещаниях и обсуждениях с самой первой недели. Определите, какие навыки смогут сделать вас ценным сотрудником в команде.

Учатся решать проблемы

Аннабель Экшен, основательница проекта Never Liked It Anyway, который позволяет людям продавать ненужные вещи, оставшиеся от прошлых отношений, поделилась своими секретами креативного решения проблем. Аннабель рекомендует начинать с малых проектов, отказаться от привычных решений и даже спрашивать себя: «А как бы поступил мой герой?»

Выходят из зоны комфорта и заводят новые деловые отношения

После того как вы подружитесь со своими коллегами, пора знакомиться и с другими людьми в вашей компании. Для этого лучше всего будет обратиться к ним за советом. Люди любят говорить о себе. Они хотят делиться своим опытом. Так что не бойтесь заводить новые связи, вы хотя бы чему-то научитесь.

Рассматривают новые способы достигать большего

Стюарт Баттерфилд, генеральный директор Slack, рассказал, что мотивирует своих сотрудников экспериментировать.

«Мне кажется, люди в возрасте за 20 иногда ведут себя слишком серьезно, — признался он. — Они хотят чувствовать, что смогли добиться чего-то в раннем возрасте и не пытаются в чем-либо разобраться. Я же стараюсь подтолкнуть их к экспериментированию».

Меняют привычки

Вот что пишет об этом Чарльз Дахиг в своей книге «Сила привычки»:

«Обычно люди, занимающиеся тренировками, начинают лучше питаться и становятся продуктивнее. Они меньше курят, более терпеливы по отношению к коллегам и семье. Они реже пользуются кредитными картами и утверждают, что испытывают меньше стресса. Тренировки — ключевая привычка, которая вызывает обширные изменения».

Такие полезные занятия, как медитация, литературное творчество, рисование и чтение тоже могут положительно сказаться на вашей работе.

Избавляются от занятий, которые убивают время

Все мы иногда тратим время впустую, и только в наших силах исправить эту ситуацию. Начните записывать, что вы делаете в течение дня — так вы отследите наиболее и наименее продуктивные занятия.

Всегда демонстрируют свою ценность в компании

Успешные люди не забывают показывать, какой вклад они вносят в общее дело. «Но не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы вдохновлять коллег, — объяснил агент ФБР Робин Дрике. — Если вы хотите получить повышение, спросите себя: “Как мне впечатлить руководство, чтобы оно захотело меня видеть рядом с собой”. Вы должны понять, что для него важно. Как начальство видит процветание своей команды? Как вы можете облегчить его работу?»

Ставят цели в соответствии с ожиданиями руководства

Обсудите с менеджерами, какие из ваших целей по-прежнему соответствуют планам компании. Это отличная возможность узнать, все ли вы делаете правильно, что стоит доработать и как вам лучше всего провести следующую рабочую неделю.

Пользуются каждой возможностью, чтобы пообщаться с коллегами

Слово «нетворкинг» звучит пугающе, но на самом деле для этого достаточно выпить с коллегами кофе или обсудить «Игру престолов».

Джоанна Коулс, бывший редактор Cosmopolitan и Marie Claire, считает, что иметь хорошие отношения с коллегами, так же важно, как и с начальством (если даже не важнее).

«Ваши коллеги окажут на вас, пожалуй, наибольшее влияние в жизни, поскольку вам предстоит пережить вместе успехи и неудачи», — сказала она.

Поднимают старые контакты

Свяжитесь с людьми с предыдущего места работы и попросите у них оставить рекомендацию на LinkedIn. В конце концов, лучше всего получать рекомендации, не когда вы ищете работу, а до того, как она вам понадобится.

Источник

[smartslider3 slider=23]
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?