Для каких специалистов год будет удачным, а кому лучше изменить курс, пока не поздно?

В какие сферы идти не стоит

Нефтегазовый сектор уже, прямо скажем, не тот. Если раньше пределом мечтаний для среднего менеджера был «Газпром», то сегодня его лучше обойти. Зарплаты не индексируются,  меньше интересных задач, людей сокращают, либо они уходят сами.
IT-стартапы тоже потеряли блеск и фасон, инвестиции явно подсократились.
Телеком автоматизируется, поэтому ожидается волна сокращений.
Строительство и девелопмент последние входят в кризис, и последние из него выходят.
Банковский сектор изменился из-за санаций, отзывов лицензий и автоматизации.

Где вам будет комфортно

Сельское хозяйство и агропромышленность. Сейчас мы наблюдаем подъём производства российских продуктов питания, чему помогает государство.
Весь низовой ретейл, то есть сетевые супермаркеты «Магнит», «Пятёрочка», «Дикси», потому что покупатели с покупок в дорогих магазинах перешли на покупки в более дешёвых. Формат успешен, поэтому нужно много людей. Речь не про кассиров, а про директоров магазинов, руководителей логистики, закупок.
Индустрия дешёвых развлечений: кино, катки, верёвочные парки и так называемые научные развлечения — типа экспериментариума для детей, лекций, семинаров. Это связано с тем, что денег на отдых за границей нет, а развлекаться надо. Поэтому какие-то деньги всё равно человек выделяет на отдых в городе.
Очень актуально онлайн-образование и, в первую очередь, школы иностранных языков.

Где зарплаты вырастут, а где снизятся

В этом году фармацевтическая отрасль индексировала зарплаты на 8%. Индексировали зарплаты программистов, чтобы удержать их в российских компаниях, поскольку человеку даже уезжать из страны не нужно, он может работать на тот же «Гугл» удалённо.
Рост наблюдается в IT, сельском хозяйстве, фармакологии и онлайн-образовании.
Падали банковские зарплаты и девелопмент.
Также падали зарплаты в транспорте, медицине и всей «индустрии роскоши».

Идея перевода сотрудников на удалёнку провалилась

Мы ждали, что кризис переведёт людей на удалённую работу, но я вижу обратную тенденцию. Люди возвращаются в офисы, потому что удалёнка в реалиях российского бизнеса не продуктивна. Мы не умеем ею управлять, как это успешно делают в Германии или США, просто потому что наш бизнес слишком молодой.
На удалёнку берут людей из регионов для работы в кол-центрах. Сотрудник кол-центра в Москве получает 60 тысяч рублей и не слишком дорожит своей работой. А сотрудник из Вологды за 30 тысяч будет работать со страшной силой.
Можно настаивать на удалёнке, если вы сильный эксперт. Но в таком случае забудьте о карьерном росте.

Как высчитывать свою зарплату

Если вас переманивают в другую компанию, то вы к текущему совокупному месячному доходу (премии, соцпакет, компенсации) прибавляете 20% — это плата за переход.
Если вы сами проситесь на новую работу, то имейте в виду, что в текущем году повсеместно зарплаты снизились на 10–15% (за исключением сфер IT, Интернета, робототехники и сельского хозяйства).
Как бы ни менялся рынок, прослеживается чёткая позитивная тенденция: для людей приоритетен интерес к самой работе и возможность самореализации. Молодые успешные специалисты готовы идти на понижение зарплаты, лишь бы заниматься любимым делом. Им не страшно остаться без денег, поскольку они знают, что с сегодняшними технологиями они заработают деньги всегда.
Делайте правильный выбор.
Удачи!
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?