В новом дайджесте расскажем о нестандартных резюме, странных собеседованиях, способах найти работу, которые популярны у россиян, и опасности ярлыка под названием overqualified.

Кстати, в прошлом дайджесте тоже было много интересного.

Нестандартные резюме – за и против

Сайт Rusbase опубликовал перевод англоязычной статьи, автор которой подметил, что резюме становятся все меньше похожи на скучные и предсказуемые по содержанию документы с сухими формулировками.

Молодые специалисты поколения Z предпочитают визуально привлекательные резюме в виде уникальной инфографики, подчеркивающей не только навыки и опыт, но и нестандартность мышления соискателя.

Для примера в статье приводятся следующие подходы и «фишки»:

  • водяной знак в виде инициалов соискателя, растянутый через всю страницу резюме;
  • блок с броскими цифрами (на скольких языках соискатель говорит, сколько успешных проектов выполнил и т.д.);
  • резюме на цветном фоне со значками и картинками, например, с талисманами университетов и колледжей, которые соискатель закончил, логотипами компаний, в которых работал, иконками, обозначающими хобби;
  • карьерные таймлайны (этапы карьеры, отображенные в виде хронологической инфографики).

Американские эйчары и рекрутеры отмечают сходства таких резюме с профилями в Tinder и не единодушны в мнении о том, чего ожидать от соискателя. Одних радует творческий подход, энтузиазм и отвага, других яркая «обложка» отвлекает от сути.

Источник

На курсе «Эффективное трудоустройство» эксперты Антирабства помогут вам «переформатировать» резюме – и «спецухищрения» не понадобятся.

Почему «сверхквалифицированность» пугает рекрутеров

Авторы статьи в издании Wall Street Journal утверждают, что ловушка под названием «слишком хорош для этой работы» может подстерегать соискателя на каждом этапе карьеры. Да-да, вы можете быть «зеленым» выпускником – и все равно получить ярлык overqualified. Опрос рекрутеров и эйчаров показал, что они опасаются:

  • слишком серьезных профессиональных достижений

Кандидат может рассматривать работу как перевалочный пункт, не будет стремиться задержаться надолго и не проявит себя по максимуму.

  • слишком многочисленных навыков

В случае трудоустройства такой сотрудник пошатнет основы иерархии, запустит интриги в коллективе, ведь его непосредственный начальник начнет бояться за свое место.

  • слишком зрелого возраста

В этом случае «сверхквалификация» просто предлог, чтобы отказать кандидату, которого считают недостаточно молодым и энергичным для обсуждаемой должности.

  • слишком престижного образования

По мнению некоторых рекрутеров, студенты вузов средней руки трудятся больше, чтобы пробить себе дорогу в жизни, и не уповают на репутацию своего alma mater.

Если подозреваете, что ваш уровень профессионализма превышает требуемый (но вакансия по личным причинам все равно нравится и устраивает) – найдите способ правильно сформулировать эти личные причины и свои ожидания. А заодно постарайтесь избежать ярлыка «примадонна».

Источник

Если же вы топ-менеджер, – не подвергайте себя риску показаться overqualified. Персональное сопровождение от экспертов Антирабства поможет вам устроится на престижные должности с учетом ваших целей и предпочтений.

Собеседования – или миниатюры из Comedy Club?

Портал VC.ru собрал истории о странных собеседованиях и поделился ими с читателями. Ниже «фавориты» Антирабства.

3-е место. «Стресс-собеседование с богами рекламы».

2-е место. «У вас нет стимула работать, потому что есть ипотека».

1-е место. «Тест на знание творчества Монеточки».

Источник

ПРОСТО ЦИФРА
1/2 жителей России при поиске работы предпочитают обращаться к знакомым,1/3 – используют для этой цели интернет, 1/10 часть людей – обращаются напрямую в организации, с которыми раньше сотрудничали, столько же – ищут вакансии в газетах. Источникисследование аналитического центра НАФИ.

Окрашиваем пятницу в цвета радуги

Кто не любит пятницу? Только те, кто работают по субботам. Если бы пятница была цветом, это был бы не один цвет, а все цвета радуги (плюс переливы и блестки). Издание Inc. поделилось советами, как сделать так, чтобы каждый день недели был похож на пятницу.

  • Правильно расставляйте дедлайны

Обычно мы планируем свою неделю так: самые важные проекты благополучно завершаются в пятницу. Чтобы чувство удовлетворения и гордости собой не покидало вас всю неделю, распределите дедлайны по всем рабочим дням.

  • Устанавливайте границы

Из-за поздних звонков и бесконечной переписки в рабочих чатах многие из нас воспринимают неделю как один 120-часовой рабочий день. Отключайтесь по вечерам – в буквальном смысле, тогда каждый рабочий день будет больше напоминать пятницу.

  • Присвойте каждому дню высокий статус и смысл

Многие слышали про «вторники в стиле тако» (Taco Tuesdays), но почему бы не устраивать «наставнические понедельники» или «благодарные четверги»?

Другие советы от авторов статьи: предвкушать не работу, а общение с интересными коллегами; оставаться собой (например, приходить на работу в экстравагантных носках); отслеживать и отмечать свои успехи; обучаться и задавать тонны вопросов; помогать другим.

Источник

Так можно было?..

Американец Брендан Баласковитц ушел с работы и стал блоггером. Казалось бы, что особенного? Те, кто пытались, – подтвердят: все не так легко, как звучит. Но у Брендана получилось. Залог его успеха – утка Джерри. Не получив признания в YouTube, блоггер «переехал» в TikTok, куда выкладывает ролики, на которых он кричит на утку за любые провинности, а она не реагирует – от слова совсем. Ролики набирают от сотни тысяч до миллиона просмотров каждый. Хэппи-энд.

Источник

Если вы готовы не только читать полезные статьи, но и действовать, ждём вас в Антирабстве.

Автор: Елена Тимофеева, контент-маркетолог Антирабства

Слайд поста

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку новых статей раз в неделю

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»