В новом дайджесте расскажем, чем помочь подростку, «потерявшемуся» в карьерных возможностях, как отвечать на вопросы рекрутера, чтобы не провалить собеседование, с какими привычками стоит попрощаться, если метишь в директора и топ-менеджеры, и как полюбить понедельники.

Кстати, в прошлом дайджесте тоже было много интересного.

Помогаем ребенку выбрать лучшую профессию

На сайте Фоксфорда вышла статья при участии Татьяны Соя, операционного директора Антирабства, эксперта в области карьерного консультирования, сертифицированного бизнес-тренера, коуча. Татьяна перечислила распространенные проблемы, связанные с выбором профессии:

  • «Я ничего не хочу»
  • «Я не знаю, чего хочу»
  • «Мне нравится то, на чём сложно заработать»
  • «Я хочу всё и сразу»
  • «Мою будущую профессию ещё не придумали»

Для каждого из случаев, перечисленных выше, в статье предлагаются подсказки, как преодолеть сомнения и найти свой путь в профессию мечты.

Татьяна также посоветовала развивать некоторые полезные навыки уже сейчас, пока есть время до «момента Х» (окончательного выбора профессии). Среди этих навыков:

  • близкое знакомство с физикой и химией
  • свободное владение английским языком
  • креативность и воображение
  • ораторское мастерство
  • базовые профессиональные и коммуникативные навыки.

Источник

Отвечаем без запинки на собеседовании

Авторы блога издательства «МИФ» сделали выжимку советов из бестселлера «Идеальный командный игрок» Патрика Ленсиони. Теперь рассказать о своей большой жизненной неудаче, слабостях и людях/ситуациях, которые вас раздражают, – легче легкого. А вопросы «Чем вам нравится заниматься в нерабочее время?» и «Расскажите о самых значительных достижениях в вашей карьере» больше не вдохновят вас рассуждать «туда, не знаю куда» в течение получаса.

Вывод классический: отвечайте так, чтобы будущий работодатель увидел вас полезным винтиком – или неоспоримой движущей силой – своей компании или бизнеса. А еще постарайтесь, чтобы те, кто проводит собеседование, захотели проводить с вами бок о бок свое рабочее время.

Вопросы не всегда бывают предсказуемыми, поэтому недостаточно заучить наизусть ответы. На курсе «Эффективное трудоустройство» эксперты Антирабства научат вас осознавать собственную ценность как специалиста – и ни один каверзный вопрос не поставит вас в тупик.

Источник

ПРОСТО ЦИФРА
Почти 34 миллиона работающего населения России попадают в так называемую «квалификационную яму». Это означает, что работники обладают либо недостаточной, либо избыточной квалификацией для выполнения работы. А современные технологии, роботизация и искусственный интеллект проблему усугубляют. Источник: доклад, составленному World Skills и консалтинговой компанией BCG и процитированный РИА Новости.

Прощаемся с вредными привычками

Издание Harvard Business Review рассказало про три вредных привычки, из-за которых нас не повышают на работе. Так, согласно исследованию, которое провела среди менеджеров компания VitalSmarts, у 97% сотрудников, работающих в найме, есть хотя бы одна вредная привычка, которая не только препятствует росту в должности, но и мешает получать чистую радость от работы.

Ниже три привычки, от которых придется избавиться, – если хотите расти и развиваться в профессии.

  • Ненадежность (способ избавиться – научиться говорит «нет»).  
  • Прокрастинация (способ избавиться – правильное структурирование дел).
  • Эгоизм (способ избавиться – развивать эмпатию и контролировать язык тела).

Источник

Отгадываем загадки про профессии

Портал Лайфхакер рассказал о пользователе Twitter Артёме Штанове, который предложил своим читателям необычный челлендж – рассказать простыми словами, понятными даже 5-летнему ребенку, в чем суть их профессии. Желающих нашлось предостаточно – и у нас с вами теперь есть возможность потренировать сообразительность. Фавориты Антирабства – «Говорю актерам как ходить а дяде с камерой как снимать пока сам сижу на стульчике и наблюдаю» и «Говорю самолётам, в какую сторону лететь».

Источник

Понедельник – тоже себе день

Мы уже писали о том, как сделать каждый рабочий день на неделе не менее любимым, чем пятница. Теперь перечислим советы о том, какие действия помогут сделать понедельник не просто неизбежным, но вполне терпимым (даже приятным). Советами этими поделилось англоязычное издание Real Simple. Итак…

  1. Еще в пятницу составьте список дел и задач на понедельник.
  2. Следуйте «правилу одного часа»: в выходные просыпайтесь утром и ложитесь спать не позднее, чем на час, – по сравнению с рабочей неделей.
  3. Пересмотрите свое отношение к завтраку: а) он должен правильный – сбалансированный и полезный; б) он должен состояться тогда, когда вы проголодаетесь – а не сразу после пробуждения.
  4. Наденьте любимые предметы одежды (и составьте комплект с вечера).
  5. Получите дозу естественного света: откройте занавески или жалюзи пошире, прогуляйтесь пешком остановку до работы.
  6. Создайте приятный утренний ритуал – и придерживайтесь его.
  7. Запланируйте в понедельник развлечения на выходные (или вечера рабочей недели).
  8. Совершите добрый поступок – не обязательно масштабный и ни в коем случае не запланированный.

Источник

Если вы готовы не только читать полезные статьи, но и действовать, ждём вас в Антирабстве.

Автор: Елена Тимофеева, контент-маркетолог Антирабства

Слайд поста

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку новых статей раз в неделю

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»