«Доколе?!» – один из самых частых вопросов, волнующих соискателей, которые обращаются за помощью к карьерным консультантам.

Во-первых, если дело дошло до консультанта, значит, перед нами либо очень амбициозный и целеустремленный человек, либо человек, у которого «горит» (читайте: нужна работа, заканчиваются деньги, волнуются родственники). Подробно о вариантах «горит» мы уже писали. Чем быстрее удастся проблему решить, тем быстрее жизнь наладится.

Во-вторых, помощь консультанта не бесплатна, а сбережения соискателя конечны. На решение проблемы в формулировке «нашел работу, есть доход» не должно уйти больше денег, чем человек будет получать на новом месте.

Короткий ответ: всё индивидуально. Продолжительность сотрудничества с карьерным консультантам зависит от многих переменных. Предсказывать, что «2 встречи – и готово» будет шарлатанством.

Длинный ответ: всё индивидуально, но если знать нюансы, то можно предвидеть, сколько времени и встреч с карьерным консультантом понадобится, чтобы решить проблему соискателя. О нюансах мы и поговорим ниже.

Идём «от проблемы»

Оксана Сивицкая, карьерный консультант «Антирабства»:
«Длительность взаимодействия с карьерным консультантом зависит от сложности вашего запроса и карьерной цели. В ходе первой встречи, как правило, вы с консультантом определяетесь, что будет являться ожидаемым конечным результатом, намечаете план работ. Если ваш карьерный запрос не предполагает смены отрасли и профессии, у вас не было длительного перерыва в карьере, – то, возможно, вам понадобится от 1 до 3 консультаций. Если у вас более сложный запрос, то вам может потребоваться больше консультаций».

Татьяна Гордеева, карьерный консультант «Антирабства»:
«Основная работа по движению к цели начинается со 2-й консультации. Непосредственно аналитика рынка интересующих вакансий, оценка опыта и компетенций клиента, составление резюме и подготовка к собеседованию. Для качественной проработки всех этих этапов нужно не менее 3 консультаций».

Карина Султанова, карьерный консультант «Антирабства»:
«Некие ориентиры действительно существуют. Можно выделить два типа карьерных запросов, и в зависимости от них прогнозировать скорость решения проблемы.

Тип запроса №1: «острый» карьерный запрос. Для его решения потребуется 3-4 консультации:

  • консультант проводит скрининг степени и истины проблемы клиента, предоставляет оперативные, но подробные инструменты и рекомендации, которые позволят снизить «градус» проблематики;
  • анализ применения инструментов и рекомендаций, разбор «ошибок и успехов». Консультанту следует определить способности клиента справляться с дальнейшими шагами в самостоятельном «плавании» и при необходимости найти «точки» мотивации;
  • оценка динамики разрешения запроса. Эта встреча необходима для внесения корректировок и увеличения КПД взаимодействия. Если проблема решена – то подводятся итоги, консультант передает клиенту дополнительные «полезности», запрашивает обратную связь;
  • финальная встреча – по необходимости.

Тип запроса №2: долгосрочный карьерный запрос. Когда человеку нужно совершить кардинальное изменение карьеры, то оно, конечно, не происходит за 3-4 встречи, здесь «включается» формат менторства. Процесс может длиться от года до нескольких лет».

А если по-быстрому?

Ольга Асадчая, карьерный консультант «Антирабства»:
«Если цель соискателя – провести аудит резюме, то точно достаточно одной часовой встречи. А если стоит задача найти работу, соответствующую запросам и компетенциям, то одной встречи будет мало. Почему? Потому что поиск работы – это сочетание нескольких удачно сложившихся факторов, и подходить к нему нужно комплексно. Частое заблуждение соискателей: раз я «заказал» резюме, то теперь нужная работа найдется. Резюме должны открыть, а без сопроводительного письма это редко происходит. Даже если повезло, наступает этап собеседования, и кандидат его проваливает…

Подготовка резюме, сопроводительного письма, самопрезентации и проработка вопросов на собеседовании, анализ ситуации в вашей отрасли и по вашей должности на рынке, настройка поисковых запросов, – вот базовые темы для консультации. Как правило их можно проработать или за 5 встреч «за руку» с консультантом или за 3 встречи при условии выполнения порученных домашних заданий – выбор всегда за соискателем».

Татьяна Гордеева, карьерный консультант «Антирабства»:
«Самый лучший результат можно получить, если пройти с консультантом все стадии поиска работы и трудоустройства. Начиная с определения карьерной цели и заканчивая адаптацией на новом рабочем месте. Даже если после первой, второй консультации вы обрели уверенность, написали план и точно знаете, куда двигаться и как искать работу, – поверьте, есть много мелочей, о которых вы не подозреваете, но они сильно повлияют на эффективность ваших действий. Не надо забывать о том, что карьерный консультант владеет обширной информацией о рынке труда и особенностях построения карьеры. Именно от него вы получите полную обратную связь о своих сильных сторонах и о том, что нужно улучшить и как это сделать».

Карина Султанова, карьерный консультант «Антирабства»:
«Бывают случаи, когда действительно достаточно одной консультации. Например,

  • «У меня есть оффер от нескольких работодателей. Кого выбрать?»
  • «Дайте обзор зарплаты для конкретной профессии/должности»
  • «Нужна информация про конкретную компанию и ее корпоративную культуру»
  • «В компании мечты открылась вакансия. Срочно требуются рекомендации по резюме»
  • «Ура, пригласили на собеседование! Помогите подготовиться»

Включаем ускорение…

Оксана Сивицкая, карьерный консультант «Антирабства»:
«Активная вовлеченность клиента-соискателя и выполнение рекомендаций консультанта могут сократить количество консультаций. Четкая постановка конечной цели в консультировании и план рабочих сессий с консультантом избавят вас от вопросов “а надо ли?” и "может уже пора заканчивать?" Остается добавить, что одно из часто встречающихся заблуждений клиентов – ожидание быстрого чуда, вера в то, что беседы с карьерным консультантом, как волшебная палочка, помогут им найти работу сразу же, лучше чем было и не прилагая никаких усилий. Поиск работы – это тоже работа!»

Карина Султанова, карьерный консультант «Антирабства»:
«Тем, кто по разным причинам не готов к нескольким консультациям, следует помнить простые правила:

  • До обращения к карьерному консультанту определите конечную цель.
  • Подготовьте перечень всех вопросов, которые хотите задать.
  • Фиксируйте консультацию письменно или записывайте на диктофон / видео.
  • До консультации оооочень подробно опишите свой запрос. Помимо резюме направьте консультанту историю о своем профессиональном опыте с точки зрения ваших самых значимых проектов и результатов. Так у эксперта по карьере, совсем как у врача, будет весь «анамнез» о Вас, и вы посвятите время консультации исключительно конкретному решению запроса.
  • Для исключения историй, когда консультант не помог, ответственно отнеситесь к выбору консультанта. Обращайте внимание на отзывы, специализацию, опыт, профессиональный статус. Если все-таки что-то пошло не так, можно открыто попросить подключить еще одного эксперта, как правило, это возможно и практикуется».

Как понять, что «хватит» 

Карина Султанова, карьерный консультант «Антирабства»:
«Заканчивать консультации следует в двух случаях:

  • если вопросы разрешены успешно с учетом сроков и договоренностей. Варианты: соискатель достиг цели / соискатель понимает, что дальше сам справится№
  • если профита нет после второй консультации, и соискатель объективно не получает ответы на свои вопросы».

Ольга Асадчая, карьерный консультант «Антирабства»:
«Сколько будет консультаций – решать вам, ведь именно вы ищете работу».

Подведем итог

Продолжительность сотрудничества с карьерным консультантом зависит от нескольких условий:

  • от особенностей соискателя – его внутренней готовности работать, меняться, взаимодействовать с консультантом, от его доверия оплачиваемому выбранному специалисту;
  • от проблемы – ее сложности и глубины. Иногда проблема соискателя на самом деле симптом: например, клиент жалуется на отсутствие откликов на резюме. На первом уровне нужно проработать само резюме, на втором – убедиться в том что, фокус резюме и вакансий совпадают, на третьем – обдумать причины не слишком убедительного резюме (например, нехватка навыков или признаки «летуна»);
  • от рынка – его влияние тоже нельзя не учитывать. В периоды сокращений конкуренция и требования к кандидатам растут, а технологический прогресс снижает потребность в специалистах некоторых профессий. По этому поводу можно возмущаться, но на количество положительных откликов возмущение никак не повлияет.

Автор: Елена Тимофеева, контент-маркетолог «Антирабства»

Слайд поста

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку новых статей раз в неделю

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»