Когда все дети уже подросли, у мужа сложилась карьера, женщина начинает задумываться о собственной реализации.
Но что если эта женщина и дня в своей жизни не проработала. Что делать в этой ситуации?

Как искать работу

Проведите аудит всех ваших навыков - что вы умеете делать. Честный жизненный аудит. Если вы готовили дома вкусный кофе, то , вероятнее всего, у вас не получится сейчас открыть успешную кофейню. И то, что вы сами подбирали обои и диваны в свою квартиру, не сделает вас моментально дизайнером. Этим профессиям нужно долго учиться, чтобы начать в них зарабатывать, а не иметь как хобби.
Поэтому давайте начнем с профессии, где, возможно, у вас уже достаточно навыков, чтобы зарабатываться сразу. Возможно, вы можете стать отличным репетитором английского языка, шоппинг-гидом, риелтором или офис менеджером.
одновременно давайте проведем аудит ваших средств.
Возможно, есть смысл сейчас не выходить на первую попавшуюся работу, а начать учиться? Выбрать ту профессию, к которой есть склонность, и пойти на хорошие курсы?  

Где искать работу

К сожалению, через резюме на рекрутинговых ресурсах это маловероятно. Женщина без опыта работы в 40 лет не пройдет конкуренцию у таких же с большим опытом. Поэтому резюме разместите, но не рассчитывайте.  

На что нужно рассчитывать?

На нетворкинг

Вспомните всех своих знакомых от старых институтских до друзей бывшего мужа. Расскажите им, что ищете работу. Я понимаю, что часть будет смеяться. Ну так и расслабьтесь - они все равно сейчас над вами смеются, но часть предложит какие-то варианты.  

На социализацию

Выберите отрасли, которые вам интересны. Найдите максимальное количество мероприятий: форумов, конференций, тусовок в этих отраслях. Ходите на них, знакомьтесь там с людьми. Спрашивайте о работе. Рассказывайте о себе. Не сразу, но постепенно, вы сгенерите количество предложений.
 

На бывшего мужа

Объясните ему ситуацию, что вам нужна работа. Попросите оплатить курсы. Вы очень удивитесь, но в отличии на просьбы просто о деньгах, на это большинство мужчин реагирует хорошо. Они понимают, что вы не работали так много лет из-за его желаний и карьерных устремлений.  

Важный совет: не начинайте сразу собственное дело. Вероятнее всего, не имея опыта, оно не взлетит. Возьмите либо очень опытного партнера с опытом уже успешных бизнесов, или сначала сходите в найм, осмотритесь, а потом уже открывайте свое.  
Если не справляетесь сами, приходите к нам учиться на Антирабство.
Удачи!
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?