Все о грамотной оценке зарплаты в этом материале.

Способы оценки своей заработной платы

Находите знакомого эйчара крупной компании, покупающей зарплатную аналитику. Просите у него взглянуть на актуальное исследование по заработным платам. Именно просите, ибо эти исследования очень и очень дороги. Полное годовое обслуживание может доходить до 8 млн руб. Находите там свой тип компаний, отрасль, размер, стадия развития, свою позицию, свой стаж работы и смотрите актуальную зарплатную шкалу. Ее и называйте рекрутеру.
Тут важно понимать: если вы претендуете на топовые позиции, не надо пользоваться относительно дешевыми исследованиями любых массовых рекрутинговых ресурсов. К рекрутерам чаще всего топовые вакансии либо не попадают вовсе, либо попадают с пометкой "договорная зарплата".

Как обосновывать?

Ссылка на исследование. Мы в "Антирабстве" учим своих кандидатов обосновывать так. Сначала говорите: по результатам зарплатного исследования (называете, к какому обращаетесь) специалист на этой позиции моей квалификации претендует на суммы и называйте нижнюю и верхнюю границы шкалы. Я претендую на такой-то оклад.
Далее самое интересное — аргументация.
Свои оцифрованные достижения. Вы должны перечислить кадровику свои самые сильные конкурентные преимущества, делающие вас "дорогим" кандидатом. Учтите, конкурентными преимуществами не могут быть личные качества: умение работать в команде, стрессоустойчивость и прочее. Важны только те навыки и знания, которые необходимы этой конкретной компании: подписанные контракты, успешно закрытые проекты, наработанные связи. И все это должно быть оценено. Вы должны подсчитать, какую выгоду это принесло компании — в деньгах или в иных измеримых показателях. Тем самым вы пытаетесь оправдать самый высокий уровень в рамках указанной вами зарплатной шкалы.
Комбинирование оплаты труда. Далее дайте эйчару возможность для маневра: "Я понимаю, что сейчас непростое время, и готов рассматривать эту сумму не всю в фиксированном окладе, а часть ее — в виде бонуса или премии". Обязательно расскажите, в каком виде вы этот бонус готовы получать: ежемесячно, ежеквартально, к чему он привязан (к личным достижениям или командным). Таким образом вы сможете еще и доказать работодателю, что обладаете интеллектом, разбираетесь в предмете и способны договариваться.
Главное, чтобы вам эти бонусы внесли вместе с фиксированным окладом в приложение к трудовому договору, иначе бонус может остаться пустым обещанием.
Ну и тест на внимание в самом конце. Торгуясь о зарплате, всегда оговаривайте единую систему координат: называете ли вы суммы до уплаты налогов или после. Иначе могут быть неприятные сюрпризы: вы выторговали одну сумму, а компания решила, что это до уплаты налогов, и на руки вы получите ощутимо меньшую.
В общем, ваша зарплата — это результат не только вашей хорошей работы (что самое важное) и безупречной репутации, но и во многом сложного процесса переговоров, в котором вы должны быть не только адекватны, но и максимально убедительны. Удачи!
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?