Правильная реакция на отказ в работе звучит следующим образом: я хочу понять, почему меня не взяли. Это история не про обиду, а про то, как себя улучшить. В соответствии с новым трудовым законодательством, кандидат должен получить официальный отказ с объяснениями, почему его не берут на определенную позицию. Понятно, что в этих отказах очень мало реальности и истинные причины указывают в редких случаях, потому что работодатели опасаются судов. В Европе и Америке такие суды случаются регулярно. У нас пока редко, но все всё равно перестраховываются. Поэтому формулировки в отказах всегда абстрактные и обязательно согласованы с юристами.

Как выяснить причины того, почему вас не взяли

  • В неформальных разговорах, через друзей, знакомых.  Полученную информацию использовать двумя способами: первый — понять, что в себе улучшить и пересмотреть, чтобы в будущем не было отказов на этих же основаниях.
  • Подумать, в какие компании, с каким руководством и стилем управления ходить не надо, чтобы в конечном счете не оказаться на той работе, на которой будет плохо и тяжело, а в каких компаниях будет комфортно, учитывая те особенности, которые были обнаружены на неудачном собеседовании. Так что отказ в работе — это лишь повод для самоанализа, а не история про неудачи.
Удачи!
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?