Любая стажировка, как ни странно, - это лотерея. Потому что чаще всего вы не одни, вокруг вас много таких же людей. На вас мало обращают внимания те сотрудники, которые штатно работают в компании, потому что у них нет на это времени.

Правила новичка - стажера

Попав на стажировку, не нужно навязывать всем подряд свою помощь. Пока не понятно, кому действительно она нужна, и как на вас отреагируют. Но при всем при этом попытайтесь понять основную потребность коллектива: ЧТО нужно тем людям, которые работают в штате, и которые вас окружают. Поймите и попробуйте дать им именно это. Будьте абсолютно дружелюбными к коллегам и к самой компании, в которой стажируетесь, если вы действительно хотите там работать в дальнейшем. Однако не нужно «заигрывать» с коллегами, с точки зрения навязывания на дружбу. Просто будьте максимально friendly к окружающим вас людям. Им будет приятно и комфортно находиться в вашем обществе.
Самый лучший способ продемонстрировать свое желание работать в компании – это максимально чётко и в срок выполнять поставленные задачи, проявлять небольшие инициативы (две-три достаточно на весь срок стажировки).
Ваша задача сделать так, чтобы а) люди вокруг увидели, что вы хотите работать в этой компании; б) люди хотели с вами работать.

Каких ошибок стоит избегать?

Не навязывайте никому свою дружбу.

Не пытайтесь влезать и вникать в какие-либо офисные разборки, потому что вы пока еще здесь никто.

Никогда не дарите начальству подарки, всеми силами демонстрируя, что вы пытаетесь попасть в эту компанию. Просто покажите, что вы хороший профессионал, не переходя ни в какую степень личных отношений.

Удачи!

Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?