Маленькие хитрости для соискателей

  • Если на собеседовании Вам задали сложный или неприятный вопрос, и ответ надо обдумать,а показать это не хочется, снимите очки и протрите их. Почему-то психологически все собеседники, не только эйчары, считают те моменты, пока "очкарики" протирают очки "нерабочими", и не требуют в этот момент от него никаких разумных действий и разговоров. Это позволит вам спокойно обдумать ответ, не получив репутацию "тормоза».
  • Приходя на собеседование, от предложения эйчара "Кофе, чай" НИКОГДА не отказывайтесь, даже если совсем не хотите пить. По тому, как будет организована подача вам напитка, вы сможете многое узнать о процессах внутри компании:
Если суетится сам эйчар, звонит каким-то людям. Все задерживается более, чем на 10 минут, приносят не тот напиток, или он холодный, вероятнее всего, все процессы в компании не выстроены. Если все происходит четко и в течение 5-10 минут - все в компании с процессами построено. Ну а в какой компании вам лучше: с простроенными процессами или с не - это уж вам решать.
  • Если вы еще работаете, но уже ходите на собеседования и скрываете это от своей компании, возьмите в день собеседования "сменку". Проще простого отпределить нелояльного сотрудника, который с утра отпросился к врачу или на утренник в детский сад, а потом притопал на работу в белой рубашке или нетипично офисно красивом платье.
Именно сочетание - не было полдня и в нетипично парадной одежде пришел, выдаст вас наблюдательному эйчару. Переоденьтесь перед возвращением с собеседования на текущую работу в привычную сменку, и все пройдет незамеченным. Удачи!  
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?