Некоторые компании практикуют найм персонала за 50 и больше нет. Основной причиной такого выбора является бесценный опыт кандидата и связи в нужной отрасли.

Правила найма такого персонала

  • Абсолютная холодная вежливость, никакого панибратства. Поймите, не только вам, но и ему неловко, что им командует человек возраста его сына.
  • Четко прописанные обязанности.
  • Понимание, что за сильной компетенцией (а в 60 вы берете человека только за очень сильную компетенцию) нужно расплачиваться отсутствием ментального кода поколения. За сложной фразой - простые вещи. Он может не уметь пользоваться гаджетами так, как умеете вы, не понимать каких-то современных вещей, работать в ином темпе и с иным временным графиком.

Зачем брать на работу людей много старше вас?

Ответ элементарен:
1. Для того, чтобы не сделать критичных ошибок для вашего бизнеса.
2. Для скорости роста. Вы юзаете чужие 20-летние связи и наработки.
Он уже проходил все то, куда вы еще и не заходили. И знает, что бывает, "если мы делаем так". И выполнять его рекомендации или нет - это дело ваше, но выслушать их полезно.
3. Его записная книжка в нужной вам отрасли огромна. Это откроет вам двери туда, куда вы сами еще лет 20 не попадете. Не использовать такой ресурс преступно.
4. Он просто на 20 процентов дешевле, чем такой же сотрудник 30 лет. Почему? Да потому что уже есть пенсия, как раз и составляющая эти 20 процентов.
В общем, если у вас малый или средний бизнес, берите к себе на работу как минимум советником 60-летнего. А лучше не одного,а по одному в каждый ключевой отдел.
Он даст вашему бизнесу огромный толчок.
Удачи!
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?