Через погода-год у молодого управленца, впервые получившего должность с подчиненными, случается карьерный кризис. Причины может быть две:
  1. Не получилось выстроить управление командой, коллектив не признал его главным;
  2. Желание управлять не совпало с реальностью. В жизни все оказалось не так прекрасно: задач и ответственности много больше, чем при неуправляющей должности. А преимущества не очевидны: вместо пряников одни стрессы и тумаки.
В результате — разочарование, депрессия, желание вернуться обратно на прошлую позицию, бегство в другую компанию или в другую индустрию.

Психолог это «лайкающий» в соцсетях

Обычно тут и появляются психологи, которые начинают активно «клевать мозг», в сути просто вытягивая деньги. Они говорят: «Мы поможем, это кризис межличностного общения, кризис вашей уверенности. Мы дадим рецепты, мы научим». И молодые управленцы радостно бегут, предполагая, что где-то у более взрослых людей есть волшебная таблетка, принимая которую месяц или три месяца ты вдруг этим самым успешным управленцем станешь и все наладится. На самом деле на этом этапе такой психолог, на мой взгляд, просто вреден. Потому что он поощряет бездействие и страх. Ведь что лежит в основе кризиса этих людей? Страх идти дальше. Как с ним бороться? Как ни странно, идти дальше, одновременно учась у профессионалов. Именно у профессионалов в своей среде, которые росли раньше вас в компаниях и имеют реальный управленческий опыт в близкой вам среде. Вам просто необходим такой ментор-практик, отнюдь не суперраскрученная звезда, а человек на 2-3 позиции выше вас в компании вашего типа. И вот на его менторство и нужно тратить деньги.
Любой психолог здесь очень похож на лайкающего чувака в Фейсбуке.
Каждый продающий что-то через фейсбук знает: лайк — это антипродажа. Ему кажется, что он уже совершил действие, поэтому покупать он сейчас не готов. Простой алгоритм «лайкнул — не купил»  работает так же в взаимодействии молодых профессионалов с профессиональными психологами: вывалил свой страх на другого, ушел в рефлексию — значит, не сделал шаг. Помните маленьких детей, учащихся ходить? Они падают, встают и идут снова. По пятьсот раз за день падают и встают, и идут. И так научаются. И каждая мама знает, если ребенок не падает и не встает, а постоянно просится на ручки, он долго не будет ходить. Он не пробует. Он боится. Единственный рецепт — поставить на землю и отойти, чтобы он пошел.  

Что нужно делать молодому управленцу, попавшему в такой кризис

Разобраться в его причине

Если причина в том, что не признали как управленца:
  • проверять профессиональные компетенции. Чаще всего не признают как управленцев тех, чьи экспертные знания ниже, чем у той команды, которой он руководит;
  • проверясь, понять, может быть рано на управленческую позицию — экспертизы в своем предмете не хватает? В этом случае резонно вернуться на позицию ниже в другую компанию-конкурента или перейти на эту же позицию, но в маленькую более слабую компанию.
Если несоотвествие реалиям:
  • находить ментора в вашей профессиональной среде, который будет давать практические советы по тому, как он это карьерно рос и работать с ним;
  • читать Адизеса, там правда универсальные понятные правила как становиться лидером;
  • и самое главное — найти для себя и команды интересую цель, которая даст вам и вашим подчиненным интерес к работе, славу, почет и повышение авторитета в компании. И вместе бежать к ней. Ничего так не сплачивает маленькую команду, так не повышает авторитет лидера, как общая победа над проектом который принес этот лидер. Только проект должен быть значим для компании.

Но одно запомните твердо — если вы молодой управленец, не тратьте время и деньги на психологов.

Если вы чувствуете, что что-то идет не так, ищите тот проект и тех практиков-менторов, которые выведут вас и вашу команду на следующий уровень. Создайте себе этот лифт, и никакого кризиса в ваше карьерной жизни года три не будет точно. А если не получилось самостоятельно, то приходите к нам на курс «Профессиональное выгорание» — поможем.   Автор: Алёна Владимирская.
[smartslider3 slider=11]
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?