Какие отрасли сейчас активно развиваются, что будет с бонусами и зарплатами в ближайшие несколько лет, нужно ли ехать на работу за границу и стоит ли менять профессию, если вам больше тридцати лет, рассказала в интервью Anews.com самый известный в Рунете «охотник за головами» Алена Владимирская.

«Появилось большое число так называемых «истеричных» вакансий»

- Что сейчас происходит на рынке труда? Насколько всё изменилась по сравнению с прошлым годом: кризис усугубляется или ситуация становится легче? Изменились ли зарплаты в 2016 году? - Нельзя сказать, что ситуация становится легче. Количество вакансий в целом увеличилось, по сравнению с прошлым годом, когда только начинался кризис. Довольно сильно, процентов на тридцать. Но радоваться нечему совершенно. Первое, зарплаты понизились на 15-20%. За счет того, что работодатели убрали бонусную часть и премии. Потому что просто взять и понизить зарплату незаконно. Большинство компаний по итогам года не заплатили бонус, или он был значительно меньше, чем в прошлом году. Во-вторых, многие компании установили небольшие оклады, а все остальное дают в конверте. Зарплату выплачивают, а то, что в конверте могут дать, а могут и не дать. Когда люди пытаются протестовать, они говорят, что на рынке кризис, и что никто никого уговаривать остаться не будет. Люди боятся и терпят. В-третьих, появилось большое число так называемых «истеричных» вакансий. Это когда собственники компаний открывают срочные вакансии на топовые позиции, чтобы быстро выправить ухудшающуюся ситуацию. В большинстве случаев их завышенные ожидания не оправдываются, и человека увольняют через три месяца. Но при этом есть отрасли, в которых все хорошо. Это, прежде всего, агро. Там все просто замечательно. Там много разных вакансий, с самого низового до самого высокого уровня. Традиционно растет IT и интернет. Растет уже много лет и терять темпы не собирается. Хорошо также растет то, что связано с обороной. Там есть большой спрос на специалистов. Но самое отрадное, мы видим, что начинает расти промышленность и производство. Есть спрос на инженеров, на квалифицированных рабочих. Очень хорошо живет низовой продуктовый ритейл, типа «Магнита» и «Пятерочки». И низовой фаст фуд отлично растет.

«Этот кризис, как мы видим, не стандартный экономический кризис»

При этом очень сильно падают строительство и девелопмент. Традиционно эти отрасли последними входят в кризис, потому что в начале кризиса люди пытаются через покупку квартир сохранить деньги. Но рано или поздно деньги заканчиваются, кредитов банки выдают меньше. Поэтому строительство и девелопмент живут очень плохо. Плохо живут банки и финансы. Тут роль сыграл как общий кризис, так и санация банков. В этой отрасли сокращениям конца и края не видно. Плохо живет все, что связано с авто, транспортом и логистикой. И все, что связано с внешней экономической деятельностью, которая была ориентирована на покупки. По-прежнему не очень дела обстоят у туризма. Здесь большая безработица. - Такие тенденции сохранятся в ближайшие несколько лет? - Пока да. Этот кризис, как мы видим, не стандартный экономический кризис. Правительство, государство делает много для того, чтоб его сдержать. Поэтому общие закономерности кризисов, когда все упало и потом что-то начало быстро расти, не работают. Поэтому вот эти тенденции держатся дольше и проходят болезненнее. 

«Есть огромное количество психологов-консультантов по карьере. Это тот еще ужас»

- Как вы считаете, людям среднего возраста имеет ли смысл переучиваться на новую профессию? Каковы их перспективы устроиться по новой специальности? - Обычно в другую отрасль хотят перейти люди, которые либо не видят экономических перспектив в своей, либо им там все надоело. Конечно можно перейти, но это довольно сложный процесс. В среднем переход взрослого специалиста из отрасли в отрасль занимает от полугода до года, человек теряет до 20% оклада и один-два уровня позиций. Но, если он идет осознанно, то обычно в течение следующего года добирает. Есть, конечно, специальности, в которые не перейти. Например, если человеку 40 лет, и он захотел в хирурги или в балет, это проблематично. Но, вполне возможно перейти в эти отрасли в качестве администратора или пиарщика, например. Все зависит от навыков человека. Часто случается так, что у человека есть какие-то навыки, которые он не использует в основной профессии, но в новой они очень могут пригодиться. Например, у меня был клиент, который очень долго работал заместителем председателя правления в банке. Он очень от этого устал. Сказал, что больше не может и хочет совершенно другое. Выяснилось, что он любит искусство и хорошо в нем разбирается. И сейчас он работает топ-менеджером в одном из крупнейших международных музеев. - А если не топ-менеджеров брать, а обычных специалистов или менеджеров среднего звена. Какие шансы у них? - По многолетнему опыту работы я знаю, что менеджеры по персоналу очень боятся возрастных людей не из своей отрасли. Потому что человек придет, и его нужно будет учить в 40 лет. Это все сложно. То есть устроиться самостоятельно, без помощи консультантов, практически невозможно. По двум причинам. Во-первых, человек не понимает, чему доучиваться и что в реальности нужно. Ну, например, если человек захотел перейти в нефтянку из другой отрасли, он не очень понимает, кто там нужен, какие навыки нужны, каково реальное состояние дел в отрасли. Человеку может казаться со стороны, что там все прекрасно, шоколадно, и он там хочет работать. А в реальности все может оказаться совсем не так. Единственное что, когда я говорю о консультантах, имею в виду консультантов именно по кадрам. Есть огромное количество психологов-консультантов по карьере. Это тот еще ужас. Потому что они, не зная ничего, не зная ситуации на рынке, в отраслях, начинают давать нелепые советы. Например, если человек коммуникабельный, его отправляют в маркетологи. Не понимая, что маркетологу вообще сейчас не надо быть коммуникабельным, а надо уметь считать и знать Google Analytics.

«Из каждого свинства можно вырезать маленький кусочек ветчины»

- Не секрет, что сейчас многие компании стараются максимально нагрузить имеющихся сотрудников. Один может выполнять объем работы, который раньше делали двое, а то и пятеро. Как быть сотруднику в такой ситуации? - Здесь нужно смотреть на ситуацию. Есть старая немецкая пословица, которую я очень люблю: «Из каждого свинства можно вырезать маленький кусочек ветчины». Поэтому, в первую очередь, нужно обратить внимание на обязанности, которыми нагружают. Вполне возможно, что за полгода человек сможет получить ту квалификацию, которая позволит ему через какое-то время продать себя очень дорого на рынке. Если же его просто грузят ерундой, которая ему ничего не дает, нужно серьезно подумать. Ситуация на рынке очень сложная. Поэтому потерять работу и не найти новую – это довольно реально сейчас. Если человеку важна стабильность, нужно работать на имеющейся работе и проверять рынок потихоньку. Смотреть, насколько он востребован, ходить на собеседования. Если он видит, что востребован, и чувствует, что его эксплуатируют жестко, и никаких перспектив нет, то нужно уходить однозначно.

«Кризис – это еще и время возможностей. Можно очень хорошо вырасти»

- А если человек работает в хорошей стабильной компании, но не видит там возможностей для роста, стоит ли ему в кризис переходить в новое место? - Да, конечно. Просто надо внимательней узнавать историю этого места, отчего оно возникло, общаться не только с руководителем и HR-менеджером, а поспрашивать внутри компании. Нужно узнать, насколько стабильна компания. Ведь кризис – это еще и время возможностей. Можно очень хорошо вырасти, иногда даже перепрыгнуть одну-две позиции. Но повторяю, обязательно нужно внимательно все узнавать. Потому что, как я говорила ранее, есть много «истеричных» вакансий, где собственник требует нереальных вещей, которые сделать нельзя. Обязательно спрашивайте у тех, кто работает, кто работал, что в компании реально происходит.

«Я советую студентам начинать работать с 3-4 курса, причем даже бесплатно»

- С какими сотрудниками работодатели расстаются сейчас в первую очередь? Кому опасаться увольнения? - К сожалению, расстаются с людьми старше 50 лет. Это печальная история. Не берут молодых специалистов. Потому что ВУЗы не выпускают готовых специалистов, всех нужно доучивать. И если в хорошие времена компании это делали, то сейчас не хотят. У нас более 70% выпущенных в прошлом году специалистов не смогли устроиться по специальности, и не довольны своей работой. Я советую студентам начинать работать с 3-4 курса, причем даже бесплатно. Проситься на волонтерские стажировки. Лучше в ведущие компании. Чтобы к моменту выпуска уже были практические знания и, может быть, даже предложения от этих компаний. Ну, и в-третьих, расстаются со всеми теми, кто не показывает какие-то хорошие реальные результаты. С так называемым балластом. Профессионалов, наоборот, очень держат, потому что сейчас цена ошибки для любой компании значительно выше, чем в жирное время.

«Поиск работы – это отдельная очень большая работа»

- Если человека увольняют, сколько ему сейчас в среднем нужно на поиск новой работы? - К сожалению, довольно много. Кроме отдельных, очень востребованных профессий. Если до кризиса было где-то до полутора месяцев с момента публикации резюме до оффера, то сейчас где-то три-четыре. - Что бы вы посоветовали человеку, потерявшему работу: быстро соглашаться на первую подвернувшуюся, даже с потерей в должности и деньгах, или искать что-то более привлекательное? - Поиск работы – это отдельная очень большая работа. Надо смотреть, что есть, ходить на собеседования, очень хорошо узнавать подноготную компании. И если вам делают предложение, узнайте все о нем. А дальше смотрите. У вас есть минимум три-четыре дня, чтобы согласиться или не согласиться на это предложение. Узнайте, насколько вы сейчас востребованы на рынке. Ну, во-первых, разместите резюме везде, где только можно, и посмотрите, появятся ли предложения. Во-вторых, поспрашивайте у всех знакомых. Это сейчас самый эффективный способ поиска работы. В-третьих, сходите к карьерному консультанту. Пусть он вам расскажет, насколько сейчас такие, как вы, востребованы. Стоит ли ждать другого или соглашаться на это предложение. На самом деле, используйте все шансы.

«Давайте без иллюзий. Не так много специалистов, которые нужны за границей»

- Многие ли сейчас задумываются о возможности уехать работать за границу. Что ожидает там наших соотечественников? - Давайте без иллюзий. На самом деле не так много специалистов, которые нужны за границей. Традиционно востребованы программисты. Также сейчас приглашают большое количество военных. В-третьих, зовут определенные типы инженеров. В частности, Азия, Индия активно покупают специалистов по энергетике, строящих электростанции и инфраструктуру. Также очень востребованы авиадиспетчеры и пилоты, люди на тяжелую механическую работу и средний и младший медицинский персонал. Вот им реально спокойно устроиться на работу за границей. Для них есть специальные квоты. Ну и еще ученые наши востребованы. Но это вообще отдельная история. Их приглашают персонально. Всем остальным найти работу там крайне сложно. - А как в российских компаниях  изменился спрос на иностранных специалистов, если говорить о квалифицированных кадрах? - Уменьшился, потому что это стало очень дорого. Сейчас у многих экспатов, которых брали топ-менеджерами, заканчиваются контракты. Большинство компаний их не продлевает. А на новых иностранцев спрос очень маленький. В кризис все хотят сэкономить, потому что экспат – это очень дорого. - Как внутри России поменялась карта кадровой миграции? Есть ли отток кадров из Москвы в регионы или по-прежнему люди из регионов стремятся найти работу в столице? Какие регионы наиболее популярны? - Ну, Москва по-прежнему остается местом силы, что уж тут говорить. Но кроме Москвы сейчас активно едут в Казань, Сочи, Краснодар, Новосибирск, Томск, Красноярск. Там запускается много интересных дорогостоящих проектов. Например, Иннополис недалеко от Казани. Ну и конечно, многие по-прежнему хотят ехать в Питер.

«Хорошие специалисты тоже ходят, но недолго»

- Стало ли компаниям в кризис проще находить хороших специалистов? - Нет, не стало. Кризис – это время, когда все очень ценят стабильность. Как компании, так и люди. Если в жирные времена хорошие специалисты шли за венчурными вакансиями, чтоб перепрыгнуть на следующий уровень, то сейчас предпочитают не рисковать, а пересидеть кризис в компании, где все стабильно, где его ценят. Поэтому в кризис хороших специалистов хантить стало сложнее. Я не говорю, что все, кто сейчас ходит по рынку, плохие. Хорошие специалисты тоже ходят, но недолго. Их быстро разбирают. Кроме нескольких отраслей, где совсем тяжело. Например, банки и строительство. Там много отличных специалистов осталось без работы.

«Сейчас востребовано все, кроме чисто гуманитарных факультетов»

- Многие эксперты признают, что текущая система образования слабо отвечает реалиям рынка, не удовлетворяет запросам работодателей. Как, на ваш взгляд, будет меняться образование, чтобы отвечать спросу на кадры? Какие ВУЗы и факультеты могут быть востребованы в ближайшие годы? - На самом деле сейчас востребовано все, кроме чисто гуманитарных факультетов. Другой вопрос, многие ВУЗы у нас очень плохие. Сейчас идет их санация полным ходом. И это неплохо. Потому что они выпускают неучей с «филькиными грамотами». Остается также проблема оторванности образования от бизнеса. ВУЗы выпускают теоретиков, которые не готовы к тому, чтоб прийти и сразу начать работать. Нужно год-полтора, чтоб они ну хоть что-то начали делать. Поэтому сейчас ситуация такова, что многие передовые компании просто на базе университетов открывают свои кафедры, чуть ли не факультеты. Будь то «Яндекс», «Мэйл.ру», «Касперский» или «Сухой». Совершенно очевидно, что так продолжаться дальше не может. И чем меньше государство будет финансировать ВУЗы, тем больше образование будет поворачиваться к бизнесу, потому что бизнес сам начнет готовить себе кадры, вкладываться в них. Сейчас этот процесс, хоть и очень медленно, но пошел. 

Исочник: Anews.com

Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?