Основатель компании BizFam и сервиса BINDX Алексей Жарков рассказал RUSBASE о самых распространенных ошибках при налаживании бизнес-контактов и о том, что делать, если ты их уже совершил... Вот они. Пять самых распространенных ошибок, которые проще предупредить, чем исправлять!

1. Позвонили в понедельник утром (или даже в выходные)

 

Ситуация

На утро понедельника в вашей компании запланирована очередная планерка. За час до нее вы понимаете, что часть данных неизвестна, но о них точно осведомлен ваш контакт по нетворкингу. Решено — надо срочно звонить. Ваш знакомый почему-то скидывает звонок, будто не понимает, что вопрос срочный. Звоним еще раз, в ответ рявкают, что-то о совещании, и вы, печальный, остаетесь без информации и хорошего настроения на весь день.

Решение

Удобное для звонка время и повестку необходимо согласовывать по электронной почте. Возьмите это за правило, которое не следует нарушать. Может быть, рабочее время у большинства людей начинается примерно в один интервал, но кто сказал, что это время человек готов посвящать вам, а не своим прямым обязанностям? Если ваш контакт пользуется мессенджерами, продублируйте в один из них предложение созвониться через 15-20 минут — кратко и по делу. Главное, не увлекайтесь — сообщения во всех возможных социальных сетях и сервисах лишь спугнут человека.

2. Случайно назвали человека другим именем

 

Ситуация

Во время телефонного звонка вы упорно называете Николая Александром, исключительно из-за того, что голоса похожи/друг у вас Сашка есть/не скоординировались и прочее, но у Николая есть один злобный конкурент по имени Саша, с которым они в 90-е катались в лес не совсем по грибы. Представьте, о чем будет думать Николай? Какова вероятность, что вас кому-то посоветуют?

Решение

Оно понятно — нетворкинг на то и нетворкинг, что круг знакомых разрастается в геометрической прогрессии. Запомнить всех не представляется возможным. Но надо. В идеале надо знать о ваших коллегах как можно больше —поздравлять с днем рождения и справляться о здоровье кота, ребенка, собаки (в порядке приоритета), но если последнее никак не получается, то запомните хотя бы имя. Если ситуация уже произошла, не причитайте и не отшучивайтесь, а просто быстро извинитесь и продолжайте разговор.

3. Отменили встречу за полчаса до начала

 

Ситуация

За два часа до встречи вас разбила дьявольская простуда, и вместо того, чтобы во время переговоров разминать локтевой сустав и наматывать сопли на кулак, попутно заражая всех в радиусе 100 метров, вы решили остаться дома, и, как обычно, при 37 градусах обновить завещание.

Решение

Все обязательно оценят вашу заботу об окружающих, в случае, если вы предупредите ваши контакты заранее. И чем раньше, тем лучше. Причин для отмены может быть много, и лично вам каждая покажется убедительной и заслуживающей понимания. Для остальных же они — повод в очередной раз задуматься о том, что вы необязательный или просто забывчивый человек, работать с которым не стоит из-за безответственного характера.

4. Допустили в чате/письме/SMS леденящие кровь орфографические (и не только) ошибки

 

Ситуация

Вы выпустили всех внутренних демонов, написав письмо на одном дыхании и отправив его без предварительной проверки.

Решение

Все мы не без греха, а кровь Розенталя течет только в наследниках Розенталя. Не дублируйте сообщение с исправленными ошибками, но впредь постарайтесь писать тексты максимально грамотно и корректно. Если вы постоянно путаете «ться» и «тся», люди начнут вспоминать школу. Школу никто не любил в детстве. Оно вам надо?
  • Не пишите «вы» с большой буквы. Можно сделать это в порядке исключения, если собеседнику больше 55 лет, но и то... Это нежелательно.
  • Не пишите имена людей с маленькой буквы. Да, стыдно, что приходится объяснять вам это на людях, но правда. Не делайте так.
  • Если уж захотелось не сдерживаться и писать от всей вашей большой души, то включите в редакторе или браузере проверку правописания. Пусть хоть машина страхует.
P.s. Валить все на котов, бегающих по клавиатуре, не стоит. Все знают, что коты — существа умные, и таких ошибок они бы просто не допустили.

5. Рассказали все на первой встрече, а заодно обсудили всех общих знакомых

 

Ситуация

Ох, как хорошо пошла беседа — не оторваться! А слышали, что Олег развелся с женой и уехал на Кубу отдыхать, а у Анастасии компаньон купил джип за 10 лямов, а бизнес терпит убытки?

Решение

Перед вами классический джекпот из серии «не надо так делать». Не стоит вываливать на собеседника слишком много информации, создавая впечатление, что последние несколько недель вам не с кем было поговорить. Поделитесь сутью обращения, а после отвечайте на вопросы и только по необходимости. Главный постулат — слушайте своего собеседника.
Часто люди стремятся показать свою принадлежность к той или иной профессиональной тусовке, но за неимением собственного раскрученного бренда — читай «имени» — начинают сыпать именами более известных или медийных личностей.
При этом человек может быть лишь подписан на сильных мира сего в Facebook, но это не помешает отзываться об этих персонах панибратски, как о тех, с кем он по средам крестит детей (в худшем случае). Помните, что любое упоминание известных в отрасли людей, а в особенности критика в их адрес, может натолкнуться на их приятелей, друзей или даже партнеров. В лучшем случае вас просто сочтут недалеким сплетником, который старается примазаться к тусовке, оперируя именами известных. В худшем - вы потеряете потенциального клиента, нужный контакт и пару зубов. Оба варианта так себе. Надеюсь, что эти советы помогут вам в нетворкинге. Помните - главный секрет прост: следите за тем, что говорите и пишете. Остальное приложится. Источник: RUSBASE
[smartslider3 slider=11]
Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?