Очень скучно на работе. Причем давно и постоянно. Зачастую проблема в том, что вы переросли свою работу: всему научились, все сделали, вам больше нечего выжать из вашей нынешней должности. И заскучали. Как быть?

Много клиентов приходит в Антирабство именно с такой «болью»: им скучно, так как они переросли свою работу. Среди них есть те, кто уже поменял компанию, но через несколько месяцев опять стало так же скучно. Есть даже те, кто поменял индустрию — перешел в новую отрасль, но остался в той же должности — и они тоже вскоре, примерно через полгода, заскучали. Потому что задачи ровно те же самые, которые были на прошлой работе.

Если всерьез скучно на работе — возможно, вы переросли уровень вашей ответственности.

Что делать?

Менять уровень позиции. Расти не горизонтально (меняя компанию или даже отрасль), а вертикально — идти вверх. Скакнуть выше на один-два грейда, чтобы снова стало «драйвить» и от задач, и от коллег, и от результата работы.

Проще и комфортнее подняться на грейд или два именно из вашей индустрии. Если сразу менять отрасль и позицию, работу будет найти сложнее, для работодателя такой кандидат — не самый надежный вариант. Ваши риски при таком вираже (сразу и новая позиция, и новая отрасль) тоже выше, — вы одновременно теряете и знание индустрии, и знание должности. Есть вероятность, что переход на новую работу будет неблагополучным.

Как сменить работу, если давно и наглухо скучно?

Как правило, работает план, при котором нужно:

  • Наметить ваш следующий уровень.
  • Оценить, чего вам не хватает до перехода на этот новый уровень.
  • Оценить возможность перехода на следующий уровень в рамках вашей компании и вашей отрасли.
  • Если возможно перейти в рамках вашей компании — заняться продвижением себя и перейти.
  • Если шансы двинуться выше в вашей компании невысоки — найти, где этот шанс есть внутри вашей индустрии.Скорее всего, это будет компания меньше вашей текущей.
  • Теперь самое важное — набрать знаний и компетенций, необходимых для перехода. Зачастую это возможно «на стороне», при проектной работе. И, наконец, осуществить задуманный переход. Обычно переход при правильной ежедневной работе занимает около года. Вероятность такого перехода при условии, что вы действительно мотивированы и прилагаете много усилий, — 70 %.

Однако при смене работы важен индивидуальный подход, нет универсального рецепта для всех. Если у вас не получается сменить работу или есть другие карьерные сложности — приходите к нам в Антирабство, мы поможем вам найти ваше «Призвание» и работу мечты, на которой не будет скучно.

Слайд поста

Нашли этот материал полезным?

Подпишитесь и получайте актуальные статьи о карьере ежедневно

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»