Что делать, если вы уменьшились до размера монетки и упали на дно блендера? Пока думаете над этой задачей, расскажем о двух друзьях-соискателях, карьера которых точно подходила под описание этой ситуации.

Благодаря непростому, но весьма интересному собеседованию герои фильма «Кадры» попадают на стажировку в «компанию» мечты – Google. Посмотреть этот эпизод вы можете на 20-й минуте фильма.

Герои настолько обаятельны и самоироничны, что им трудно не сопереживать. Но шансы успешно пройти собеседование невелики, потому что:

  • Билл и Ник не молоды – им за 40, а в мире цифровых технологий это практически «пенсия», ведь люди поколений Х и У «морально устаревают» в цифровом мире довольно быстро, особенно если не пытаются угнаться за интернет-прогрессом (как в случае героев фильма).
  • У друзей нет профильного образования и подходящего опыта, не хватает даже базовых навыков, необходимых в профессии (в частности, навыков программирования).
  • Google чрезвычайно популярна среди соискателей, а потому подразумевается, что конкуренция на место в программе стажировки выше обычного.

Эксперты Антирабства прокомментировали поведение участников собеседования из фильма «Кадры» и поделились советами, о том, как стоит вести себя вам – если попадете в ситуацию высокой конкуренции или профессионального / возрастного несоответствия описанной вакансии. 

Не бойтесь возраста и будьте готовы ломать стереотипы

Для каждой вакансии есть условный, подразумеваемый порог «входа» и возраст «пригодности». Герои из фильма «Кадры» столкнулись с тем, что «зрелый» программист – нечто из области фантастики, «морально устаревший» специалист. Правда, рекрутеры, с которыми беседовали Билли и Ник, вида не подали, но в дальнейшем – на обсуждении кандидатур – эйчар-команда быстро списала их со счетов.

В российских реалиях возрастные стереотипы, к сожалению, тоже актуальны. Считается, что кандидаты 45+ уже не такие гибкие и обучаемые, как их более молодые конкуренты, что в преддверии пенсии (и даже задолго до нее) в людях уже нет энергии, и они стремятся найти такое место, где можно «отсидеться». Руководство же компаний, естественно, нацелено на поиск «живчиков», у которых энергии и мотивации через край.

Можно протестовать против стереотипов – а можно вспомнить, что иногда они имеют под собой основу из опыта и статистики.

Ирина Рузавина, эксперт Антирабства

«Примерно 5 лет назад в России проводили анонимное исследование среди эйчаров о том, какие причины являются основными при неформальном отказе возрастным кандидатам. Популярными ответами стали: неумение работать с современными технологиями (что затрудняет выполнение специалистом его должностных обязанностей), требование к себе исключительного отношения (мол, я же старше), состояние здоровья, устаревание профессиональных знаний. Чтобы не попадать под стереотипы, ломайте их! Демонстрируйте нестандартное мышление, живость ума, смелость и энергичность, активный образ жизни и заботу о здоровье, подчеркивайте и подтверждайте фактами свою высокую и актуальную квалификацию».

Демонстрируйте позитивный настрой

Герои фильма не только не побоялись стереотипов, но и бодро пришли на собеседование – даже не на должность, а на стажировку, при том что они уже взрослые, «состоявшиеся» кандидаты. Кроме того, они искренне улыбаются, стремятся подать себя с лучшей стороны, знают про компанию, в которую идут работать, и демонстрируют энтузиазм от перспектив, которые перед ними открываются.

Не лгите на собеседованиях

Рекомендация звучит слегка морализаторски, но у нее есть практические основания. Билли и Ник на собеседовании соврали не раз: о благотворительной программе, в которой они якобы участвуют; об учебе в онлайн-университете, который якобы входит в топ аналогичных образовательных ресурсов; об образовании в сфере физики, которое якобы есть у одного из соискателей. Проверять эту информацию рекрутеры не стали. Но, уже попав в программу, друзья столкнулись с трудностями, ведь указали навыки программирования – которыми не владели.

Ирина Рузавина, эксперт Антирабства:

«Откликаясь на вакансию, не ставьте в резюме те навыки, которыми не владеете, но которые значимы в профессии. Возьмем простой пример. Если человек не знает английского языка, но написал, что уверенно знает, – и его взяли, то рано или поздно в коридоре он встретится с акционером, который у него что-то по-английски спросит. Ложь в резюме и на собеседовании наверняка всплывет во время испытательного срока, и, мягко говоря, человек сильно рискует». 

Закрывайте пробелы в знаниях

Случается так, что вы понимаете, что навык или свежие знания для профессионального роста вам как специалисту необходимы, но никак не доходят руки, а тут – шанс получить работу мечты! Если настроены серьезно, записывайтесь на онлайн-обучение, на курсы повышения квалификации или хотя бы купите полезную книгу. Покажите рекрутеру, что ваша мотивация настолько сильна, что вы готовы учиться быстро и «ещё вчера».

Размышляйте вслух над сложными вопросами

Нестандартные вопросы на собеседованиях сейчас задают не так уж часто, потому что у многих аналитиков и рекрутеров есть сомнения о том, насколько отсев соискателей с их помощью действительно помогает найти «правильного» кандидата. Но все же можно услышать «каверзный» вопрос, если ваша специальность творческая (дизайн, тексты, SMM), если вы работаете в продажах (речь обычно о решении гипотетических кейсов) и, естественно в IT-сфере (приоритет – задачам на логику).

Татьяна Соя, эксперт Антирабства:

«Если вопрос ставит вас в тупик, начните размышлять вслух. У некоторых задач нет «правильного» или «неправильного» решения, и рекрутеру просто важно понаблюдать за ходом ваших мыслей, увидеть «базу», от которой вы отталкиваетесь в рассуждениях. Главное – не молчать».

Не переходите границы

Стремясь впечатлить рекрутеров, Билли и Ник умудрились поставить их в неловкое положение. Не надо так!

Татьяна Соя, эксперт Антирабства:

«Многое, конечно, зависит от типа личности рекрутера. Но очевидно, что если рекрутер чувствует себя неуютно в процессе собеседования (хотя «по правилам» должно быть наоборот), это может плохо отразиться нам его отношении к кандидату. Не отвечайте вопросом на вопрос, старайтесь не реагировать агрессивно на вопросы «о личном».

Держитесь уверенно и профессионально

В конце собеседования Билли и Ник раскрывают рекрутерам карты о том, что эта стажировка – их последний шанс, и они практически отчаялись найти работу по душе. В кино это сработало, но в жизни чаще происходит по-другому. Рекрутер, возможно, пожалеет вас, но «очков» как профессионалу отчаяние не прибавит. Есть и риск, что рекрутера заденет за живое позиция «я везде попробовал, и вы мое последнее прибежище».

Отвечая на вопрос, почему вы подходите для должности, на которую претендуете, делайте упор на своих компетенциях и высокой мотивации к работе. Если позиция идеальна «под вас» – то всё получится.

Будьте приятным собеседником

Собеседование закончилось, и команда эйчаров не раздумывая «поставила крест» на Нике и Билли. Но в их пользу «сыграл» последний аргумент – вопрос «с кем бы вы предпочли поболтать в кафе в аэропорту, дожидаясь своего рейса?» 

Дальше истина «от кэпа». Все мы не только профессионалы, но и живые люди. А эйчар, принимая нас на работу, хочет быть уверен, что мы будем успешно выполнять должностные обязанности и «впишемся» в коллектив. Проявляйте на собеседовании человеческие качества, демонстрируйте открытость, коммуникативность, обаяние и адекватность (то есть проактивное отношение к жизни: не «все вокруг плохие, а я хороший», а «я стараюсь быть лучше, чтобы ситуация становилась лучше»).

Татьяна Соя, эксперт Антирабства:

«На одном из курсов мы даем слушателям задание на самопрезентацию. Им необходимо взять любую вакансию, включить фронтальную камеру телефона и за 2-3 минуты рассказать о себе так, чтобы воображаемый рекрутер предложил должность. Записав видео, посмотрите его (вполне вероятно, что вам не понравится), покажите другу – чтобы дал честную обратную связь. А затем тренируйтесь: делайте запись снова и снова, пока друг не скажет «о, теперь мне интересно».

Краткие выводы

У Билли и Ника всё получилось. Они не только попали в программу, но и удивили наставников и молодых конкурентов во время стажировки, получив в финале фильма работу мечты. Важно отметить, что они не просто «встали на ноги», но и полюбили своё новое дело – что тоже очень важно для долговременного успеха в профессии.

Что стоит запомнить соискателю

  1. Не бойтесь возраста и будьте готовы ломать стереотипы.
  2. Демонстрируйте позитивный настрой – это «цепляет».
  3. Не лгите на собеседованиях.
  4. Закрывайте пробелы в знаниях – и будьте готовы делать это быстро.
  5. Размышляйте вслух над сложными вопросами.
  6. Не переходите границы в общении с рекрутером, не выводите его из себя и не ставьте предумышленно в неловкое положение.
  7. Держитесь уверенно и профессионально, не выдавайте отчаяния (и кстати – не поддавайтесь ему!)
  8. Будьте приятным собеседником.
На курсе «Лучшая работа» мы подсказываем слушателям, как «переупаковать» имеющийся опыт – чтобы устроиться на работу в смежную сферу. А на курсе «Карьера после 50» эксперты Антирабства помогают преодолеть карьерные кризисы и взглянуть на работу под новым углом.

Автор: Елена Тимофеева, контент-маркетолог Антирабства

Слайд поста

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и получайте подборку новых статей раз в неделю

Даю согласие на обработку моих персональных данных

Спасибо!

Спасибо что подписались на нашу рассылку

Закрыть
Комментарии к статье

Результативные курсы от команды «Антирабство»