Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Яна спросил(а) 5 месяцев назад

Здравствуйте! Дважды за неделю в разных компаниях получила на первом собеседовании анкету, в которой требуется заполнить: номер пенсионного, номер загранпаспорта, были ли у меня судимости и есть ли фин.обязательства, кем работают члены моей семьи, есть ли у меня родственники заграницей (работа не связана с другими странами) и состоит ли кто-то из моих родственников/друзей на работе в службах типа фсб. Зачем на первом собеседовании компаниям такая информация и что делать с такими анкетами?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 5 месяцев назад

Яна, добрый день. Данные анкеты чаще всего - внутреннее требование компании. В ряде крупных компаний вашу кандидатуру без нее не будут рассматривать. Как правило это требует служба внутренней безопасности. При этом в анкете вы можете указывать только те сведения, которые сочтете необходимыми и которые реально помните, например, номер загранпаспорта я наизусть не помню и на собеседование с собой он вряд ли окажется. Организация пытается минимизировать риск неправильного подбора. Предлагаю относится к этому спокойно и просто указывать в анкете только ту информацию, которую сочтете нужным. Удачи вам в решении вашего вопроса.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Мы обязательно с вами свяжемся!
(В рабочие дни с 8 до 20. По выходным с 10 до 17)

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?