Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Яна спросил(а) 2 недели назад

Добрый день. Подскажите, может ли работодатель уволить сотрудника, если он не выполняет план, указанный в должностной инструкции? При этом этот план не является KPI, не указан в трудовом договоре и вообще планы согласовываются ежемесячно разные и существенно ниже.

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 недели назад

Здравствуйте, Яна! Если подходить с точки зрения закона и документального оформления, чтобы потом не было вопросов во всяких инстанциях, всё должно быть прописано и подписано сотрудником. Согласованные планы на месяц должны быть доведены до сведения сотрудников с соответствующими подписями с обеих сторон.

 

По сути если функция «выполнение плана» указана в должностной инструкции, то в трудовом договоре ее может не быть, но должна быть отсылка на должностную инструкцию (как объект, где сформулированы обязанности сотрудника).

 

Разбирая эту ситуацию, нужно понимать, о какой должности речь, какие прописаны KPI, ставят ли сотруднику личный план (если ставят – в KPI это допускается не указывать).

 

Резюмируем: если у вас на работе возникла конфликтная ситуация с работодателем, то вопросы лучше адресовать квалифицированному юристу по трудовому праву.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос