Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Галина спросил(а) 1 неделю назад

Здравствуйте! Я в финансах 12 лет, направление бюджетирование/контроллинг/анализ факторов/автоматизация/поддержка продаж и маркетинга. Хочу роста до начальника отдела, рост до ФД пока смущает. Внимательна к деталям, докапываюсь до сути, в коммуникациях адекватна, открыта разным мнениям по вопросам. Но: есть определённая неуверенность, с эмоциями отстаиваю свою точку зрения, в стрессовых ситуациях быстро могу делать только то, что уже на автомате. Есть интерес к IT, особенно к работе с данными. Понимаю, что это развитие hard-скиллов, а не soft, но хочется попробовать. Переходить думаю не буду, до верхов в IT не дотяну, а тогда по з/п не вижу разницы, и то до среднего уровня ещё года 2-3 надо. Взяла курс по аналитике, в т.ч. с базой по SQL и Python. Не работаю 3 мес., резерв денег есть. Отдохнула, начинаю поиск в финансах, на специалиста не очень хочу идти. Вопрос - как корректнее сделать - сейчас искать и выходить на обычные финансы (желательно с повышением), и учиться параллельно, а потом возможно снова менять место работы уже с новыми навыками, или спокойно поучить то, что хотелось, 2-3 месяца, и потом искать работу? Перерыв планирую объяснять перезагрузкой и учёбой.

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 неделю назад

Здравствуйте, Галина! В приоритете все-таки спокойно поучиться, затем искать работу. Но очень важно, чтобы ваша учеба составила именно 2-3 месяца, не более. В итоге период «простоя», пусть и по уважительной причине составил полгода. Такой перерыв в работе эйчары воспринимают нормально.

 

Если перерыв затянется, то с поиском работы будет сложнее. Поэтому уже на последнем месяце учебы начинайте искать работу – «переупаковывать» резюме (с учетом вновь полученных навыков и знаний), мониторить вакансии.

 

Почему бы не выйти пока на «обычные финансы». 2-3 месяца работы – срок короткий, он будет вызывать удивление (недоумение даже) у рекрутеров, когда вы решите перепрофилироваться. Кстати, на этом этапе вам очень пригодится наш курс «Лучшая работа».

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос