Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Ирина спросил(а) 5 дней назад

Добрый день. Как показала карьера на прежних местах, самое сильное мое качество - умение организовывать. Причем, коммуникативная часть, не интернетмаркетинг. Хочу работу в областях, связанных с интеллектуальной деятельностью. Простой поиск выдает отрасли и компании, не приносящие денег. Нар=пример, библиотечное дело. денег там нет. Интерес есть, а денег нет. Подскажите пожалуйста, где искать))))

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 дня назад

Здравствуйте, Ирина! К сожалению, из вашего вопроса не совсем понятно, что именно вы хотите искать. Звучит очевидно, работу, вакансии – но больше похоже, скорее, на призвание, общее направление. От этого и будем плясать :).

 

Начнем с очевидного: организаторские и коммуникативные способности редко сопутствуют глубокой интеллектуальной деятельности. Если вы сильны и в том, и другом – цены вам нет! Но большинство вакансии нацелены либо на коммуникации, либо на аналитику.

 

Если речь о коммуникациях, вам может подойти направление организации мероприятий, HR (управление человеческими ресурсами) и рекрутинг, GR (взаимодействие с органами государственной власти). Если же упор больше на интеллектуальную деятельность и аналитику (с необходимостью в организаторских способностях) – посмотрите в сторону project- и product-менеджмента.

 

А если понадобится дополнительная помощь, то в курсе «Лучшая работа» от «Антирабства» объединены самые эффективные практики курсов, посвященных трудоустройству и профориентации. Кураторы помогут вам определиться с направлением и подскажут первые шаги в сторону работы мечты: куда и как рассылать резюме.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос