Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Анна спросил(а) 5 дней назад

Работаю в черной компании, забеременела предупредила руководство о своем интересном положении и необходимостью отлучаться по врачам! В итоге отпускают, но заработанеую плату за походы ко врачам не компенсируют, вычитаютиз дневной ставки ! Более того начали придираться типа приходить пойже и уходишь раньше ( мне нужно забирать ребенка из садика)! А недавно вычли 5000 рублей в пользу другой сотрудницы ей якобы не хватает на премию, об этом прописано в расчетном листке!

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 дня назад

Здравствуйте, Анна! Если компания черная, и ваш доход никак не зафиксирован в трудовом соглашении, вы не сможете требовать возврата удержанной суммы, поскольку нигде не прописана сумма, которую вы должны получить. Вам нужно договориться с работодателем об официальном оформлении ваших трудовых отношений и только в этом случае, на основании должностной инструкции, проводить переговоры о прописанной сумме зарплаты и графике работы. Подробнее об оформлении трудовых отношений вы можете почитать здесь.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос