Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Максим спросил(а) 2 месяца назад

много лет успешно работаю программистом. Но надоело, в то же время уже давно меня интересует юриспруденция, поэтому пошел на второе высшее и скоро заканчиваю. В то же время не совсем понимаю, как совместить эти две профессии, ведь они такие разные, и пока в моей голове совершенно не пересекаются. Как вы думаете, можно ли бывшему прогаммисту найти себя в этой совершенной отрасли и желательно без сильного падения зарплаты?

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 2 месяца назад

Максим, добрый день. Важно понимать, чем именно вы хотите заниматься в юриспруденции. Найти себя можно, но на текущий момент ситуация на рынке такова, что конкуренция среди квалифицированных юристов с большим опытом сильно выше, чем среди программистов. Одним словом, юристам диктует условия рынок, тогда как программисты сами ставят условия. Падение заработной платы будет. Размер падения зависит от квалификации. Относительно не закрытая сфера среди юристов - это работа в сфере установления авторских прав. Но там и прецедентов немного. Если задумываетесь о переходах и возможностях для вас - приходите к нам на курс "Профориентация для взрослых". Мы совместно оценим реальность шансов, спланируем с чего начать и как выстроить стратегию, чтобы свести к минимуму риски для вас. Купон на скидку придет к вам вместе с ответом на вопрос.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?