Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Нургуль спросил(а) 1 неделю назад

Работаю я почти круглосуточно и без выходных. Так как работает наше заведение круглосуточно. Хотя изначально был обговорен график 6/1. Постоянные упрёки о незакрытии задач, не учитывая сроки выполнения и процесс. Когда касса поднимается не похвалит, Когда касса падает, начинается истерика и маты, о том что мы нерентабельно не делаем и офигели совсем и прочее нецензурная речь. Все боятся что-либо писать в общую группу, в ожидании крик. Тем самым боятся озвучивать проблемы которые возникли. Последствия: постоянная текучка кадров, штрафы, удержания и недовольство по поводу зарплаты. И это все после восстанавливать мне: здоровую обстановку, заполнять кадры.Я сама работаю управляющим директором, где мне не дают права управления вообще. Не даёт она ничего делать. И обстановка дома нездоровая. Отражается на моей психике и здоровье. Зарплату выдает как одолжение и подкачку. Думаю пришло время уйти. Работаю с ней полтора года. Но ситуация неисправима

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 неделю назад

Здравствуйте, Нургуль! Вы правы, что обстановке постоянного психологического давления работать нельзя: это плохо отразится на вашем здоровье, а также на отношениях с близкими. Давайте разложим ситуацию по полочкам.

 

Начните с переговоров. Придите к собственнику с анализом текущей ситуации в компании и способами эту ситуацию преодолеть. Покажите, что вы можете быть действительно полезны компании, и собственник напрасно считает вашу должность номинальной. Соберите факты, цифры, примеры, варианты решений проблем (с указанием конкретных сроков и необходимых ресурсов). Попытайтесь объяснить, что критика, негатив и ругань демотивируют персонал, лишают собственника обратной связи и тем самым вредят бизнесу. Вероятно, разговор будет непростым, но отступать вам все равно некуда.

 

Предположим, подобный разговор вы уже заводили – и безрезультатно. Или отношения с собственником уже испортились настолько, что в разговорах вы пользу не видите. Решение, безусловно, принимать вам, – но к поискам новой работы лучше подготовиться заранее (в том числе психологически) и подойти системно.

 

  • Проанализируйте рынок: поймите, какие есть интересные вам компании и должности, оцените, насколько интересных предложений много на рынке, велика ли конкуренция.
  • Посмотрите, как требования предъявляются на интересные вам вакансии, насколько вы этим требованиям соответствуете.
  • Правильно «упакуйте» резюме – не делайте упор на небольшой срок в предыдущей должности, но подчеркивайте достигнутые результаты. Позиционируйте себя как привлекательного, желанного кандидата.

 

Сразу предупредим, что управляющий директор – должность высокая. Если вы претендуете на аналогичные, то заложите на поиски новой работы 6 месяцев. Примите решение, готовы ли вы сейчас уйти «в никуда» и активно ходить по собеседованиям, или хватит ли у вас внутренних ресурсов, чтобы заниматься поисками нового места параллельно с непростой работой на старом.

 

Пара советов вдогонку.

  • На собеседованиях не отвечайте на вопрос о причинах ухода с прежнего места в духе «собственник неадекватный». Ответ «мне хотелось бы больше полномочий, чтобы реализоваться как профессионал» тоже будет честным, но выставит вас в лучшем свете.
  • Негативный опыт, о котором вы рассказали, тоже вам полезен. Впредь вы будете бдительнее относиться к психологическому климату в компании. О том, как его оценить, «прощупать» заранее, мы рассказали здесь.

 

А если вам понадобится дополнительная помощь, то на курсе «Эффективное трудоустройство» мы рассказываем, как правильно «упаковать» свои достоинства, ответить на собеседовании на каверзные вопросы и перейти на новую работу быстрее.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос