Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 1 год назад

Устроилась в крупную компанию, в группу компаний, если точнее. Пять месяцев отработала успешно, отмечают, довольны непосредственный директор и главбух. Вопрос повышения зарплаты - компетенция управляющей компании. Посоветовали "пообщаться" там. Подготовилась, приехала и ... сменжевалась, скомканно излагала, не все доводы вспомнила. Словно стыдно было просить за себя. Может от того, что коллеги настроили, что "там все орать только могут". Хотя публично выступаю часто, тут почуяла, что облажалась.  Результата переговоров пока не знаю, сказано, что ответ я получу обязательно, жду.  Как не бояться просить или заявлять о своих интересах? Как строить переговоры чтобы выторговать для себя не по нулям? 

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 год назад

Это отдельнй навык, который нужно воспитывать. 

  1. Пишем все аргументы и логику разговора на бумаге
  2. 2 Заучиваем
  3. 3 Находим среди друзей человека, понимающего в той теме и вместе с ним в режиме диалога и его контраргументов тренируемся
  4. 4 Разговариваем с коллегами на работе про нюансы того человека, к которому едете на переговоры. И адаптируем рассказ под него
Пробуйте. и обязательно постепенно начнет получаться. если будет сложно самостоятельно, приходите к нам на курс Эффективное трудоустройство - поможем Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?