Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 8 месяцев назад

Алена, здравствуйте! Работаю в IT-компании контент-менеджером 1 год. Попала сюда после нескольких лет работы в рекламе на разных должностях, а перед этим сделала неплохую карьеру в event. Работала и на себя в том числе, но напринимала поспешных решений, наделала долгов и во всем разочаровалась. Бросила event, ушла работать в рекламу, по условиям — в офис и на стабильную зарплату, выплатила долги. Сейчас уже могу позволить себе выбрать работу не для выживания, а для развития. Сама компания, где я работаю, большая, но в моем отделе всего 8 человек. Руководитель отдела человек конфликтный и агрессивный, а также гиперконтролирующий. Контроль проявляется и в том, что вместо постановки задач отделу маркетинга, как это организовано в других отделах, он взял отдельного человека в отдел на все задачи, связанные с рекламой, чтобы лично ему давать поручения и «дрессировать» под себя. Так что вместо чистого контент-менеджмента я выполняю некоторые функции и PR-щика, и маркетолога, и менеджера по рекламе. Все, кроме event'ов, их делает маркетинг.  Отчетность занимает процентов 40 работы, чтобы сделать одно действие на сайте, надо параллельно делать отметки в трех таблицах. Была у вас статья про человека привыкшего к большой самостоятельности и руководителя, помешанного на контроле  — один в один моя ситуация. Год я терпела, сейчас чувствую, что не могу больше, что пора что-то менять. При этом четкого плана, как я вижу свою карьеру у меня нет. Уходить вникуда тоже не готова. Есть мысль попробовать перейти в отдел маркетинга внутри компании. У меня неплохие отношения с сотрудниками этого отдела, раньше уже узнавала — открытых вакансий не было. Сегодня на планерке директор по маркетингу и ребята уже шутя предложили мне к ним перейти. Как аккуратно прощупать почву и перейти, чтобы не лишиться своего места, и не настроить текущего руководителя против себя? Поговорить с директором по маркетингу? С HR? Если я перейду в маркетинг, мне вполне могут поручить вести проекты этого отдела.

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 9 месяцев назад

1 поговорите с директором по маркетингу о том, насколько это реально и что за позиция. при этом попросите его о конфиденциальности 2 если позиция есть и она вас устраивает, поговорите с эйчаром, если он у вас вменяемый. Попросите помощи   Это самый действенный путь  

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?