Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Любовь Иванова спросил(а) 1 год назад

В трудовой книжке указали - увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон (т.е. не по соответствующей статье). Прозвон предыдущих работодателей после установления факта употребления средств не дал того же знания (то есть никто из предыдущих работодателей не признался, отрекомендовав сотрудника хорошо). Сотрудник хорошо выполнял работу (в том числе значительно лучше предшественников), был на хорошем счету. "Проблема" - давнишняя, то есть появилась не в момент работы в конкретной компании. Единственный минус, на который закрыли глаза при приеме на работу, - за 30 лет работы у сотрудника максимальный период работы до двух лет, в основном по 5-7 месяцев (у нас "продержался" больше года), но в ведущих брендовых компаниях, имена которых "купили". Как можно на будущее обезопасить себя, если на собеседовании об этом естественно никто не говорит, а справки от врача мы не просим (зачастую они покупаются либо даже не стоят  на учете)? Сбор рекомендаций мы проводим, но как показал конкретный случай - все работодатели, к которым мы обращались после инцидента, соврали. Спасибо!

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 год назад

Только наблюдательность и когда не брать на работу человека, у которого несколько подряд переходов меньше года. Это очень плохой признак. Мне кажется, это главная рекомендация :)

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?