Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Ольга спросил(а) 5 дней назад

Добрый день! Подскажите, какие есть варианты развития карьеры преподавателя английского языка? Не в школе или в ВУЗе, а на курсах или после репетиторства. Есть ли какие-то смежные профессии? Сейчас заканчиваю последний курс , прохожу педагогическую практику, пытаюсь понять, какие максимальные деньги можно заработать с моим образованием преподавателя английского.

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 7 часов назад

Здравствуйте, Ольга! Свободное владение английским языком открывает двери во многие профессии, но лишь двери: дальше придется доучиваться – в зависимости от того, какую отрасль и профессию вы выберете. Посмотрите вакансии в нашем телеграм-канале: большинство из них подразумевают владение английским. Плюс многое другое.

 

Если же речь о том, чтобы найти применение именно языку и развиваться в этой сфере, то первый и очевидный вариант – частные онлайн- и офлайн-проекты по обучению английскому. Skyeng, LinguaLeo, Puzzle English – молодые, мотивированные, энергичные преподаватели там нужны всегда. Посмотрите и вакансии платных офлайн-школ вашего города.

 

Второй вариант – переводческая деятельность: в рамках любой международной компании или на фрилансе.

 

Третий, не такой очевидный вариант, – стать специалистом по локализации. Это очень востребованная и актуальная сейчас специальность. Вы можете о ней почитать здесь.

 

А если понадобится помощь с трудоустройством после выпуска, то на курсе «Эффективное трудоустройство» мы помогаем максимально привлекательно «упаковать» опыт (даже минимальный) и навыки, чтобы претендовать на работу мечты, в том числе первую.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос