Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Алла спросил(а) 6 дней назад

Добрый день! У меня сложилась неприятная ситуация с трудоустройством. В ноябре получила три оффера, выбрала один из них. Не работа - мечта, то, чем хотела заниматься. Первый месяц - работа по договору подряда. Суть работы - за короткий срок запустить новый бизнес-проект с "нуля". Предполагалось, что я буду руководить этим проектом. На деле все оказалось иначе. Всплыли дополнительные "руководители", которые не вносят вклад в развитие проекта, а только командуют: "Нам нужно, чтобы лицом нашей компании стал Дональд Трамп", "Нам нужно, чтобы ты сходила отнесла документы" и т.д. А мне сообщили, что я буду просто менеджером, ну мол, деньги мне платят, а остальное не должно заботить. Иными словами, я рассчитывала, что все будет иначе: что я буду руководить проектом, а не делать ту работу, которую люди, стоящие надо мной либо не могут, либо не хотят делать. Причем, у них нет KPI, а у меня они достаточно жесткие. Мне не хватало ресурсов: за их распределение отвечают те "руководители", которые диктовали мне свои правила. Постоянные переработки. Недосыпы. Только чтобы KPI были выполнены. По сути мой работодатель нарушает договор. Условия - совершенно не те, которые в нем прописаны. А там все ресурсы указаны. Говорила с ним по этому поводу. Он: ок, улажу, все будет хорошо. Но ни разу не улаживал. Я на себе тянула весь проект и терпела еще, что меня шпыняли. Потом не выдержала - уволилась, но решение было не только эмоциональным; мой заработок включает и бонусы, а при таком раскладе шансы их получить сводятся к "нулю". Без меня эта команда проект не тянет. Но видимо, участники команды полагают, что незаменимых нет. Сам проект делается по заказу другой организации. По ходу дела подружилась с ее топ-менеджерами. Скоро Новый год. Мне нужна работа. Найти новую очень мало шансов. Руководителей проверяют - одно собеседование, другое, рекомендации, служба безопасности. Стоит ли обратиться к заказчикам проекта и предложить работать напрямую? Теоретически могу с ними договориться: получится у них меньше расходов, у меня доход выше + ресурсы (но даже если их не будет, никто не будет шпынять, вызывать на ковер на совещаниях и требовать лишние отчеты). Качество проекта повысится. Но я не знаю всех аспектов контракта, самого заказа. И сам шеф угрожал на случай, если я обращусь к его партнерам. Что разнесет мою репутацию в щепки. Значит, есть чему бояться. Стоит ли рисковать?

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 5 дней назад

Алла, стоит взвесить реальность рисков. Я предлагаю вам попробовать поинтересоваться, есть ли у партнеров проекты, в которых целесообразно ваше участие. Это позволит прощупать почву. Второй вопрос - это обоснованность угроз со стороны руководителя. Если чувствуете, что его влияния хватит для того, чтобы навредить вашей карьеры - предлагаю вам рассмотреть другие варианты в данной области. Скорее всего, здесь есть элемент блефа и вряд ли он сможет повредить репутации, если не было реальных проблем в работе. Вам важно понять, что именно сейчас вам нужно. Если работа - рассматривайте предложения, которые сейчас открыты на рынке. Некоторым компаниям необходимо закрыть вакансии до нового года, так что есть возможность обратить на себя внимание. Если потребуется помощь для работы с инструментами трудоустройства - приходите к нам на курс "Все об эффективном трудоустройстве". Купон на скидку придет к вам вместе с ответом на вопрос.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?