Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Melon спросил(а) 2 недели назад

Коротко о главном: я не могу найти/устроиться на работу больше года, т.к меня не берут вот прям, вообще никуда. Сразу отвечу на Чаво: Есть ли у меня судимость? — Нет, я законопослушный гражданин Пробовал ли я устроиться , продавцом в пятерочку, в бургер кинг, грузчиком,дворником и.т.д.— Пробовал, дело не доходит даже до собеседования. Поменяй город/страну ? — У меня нет возможности переехать в другой город, страну. Есть ли у меня образование,какие то навыки? — Да, есть В общем чо делать то?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 недели назад

Здравствуйте! Коротко о главном :)

  1. Проведите аудит того, на каком этапе больше всего происходит отказов.
  2. Проведите аудит своего резюме – насколько оно отражает ваши навыки, результативность на прежних местах и желание работать в принципе.
  3. Сопоставьте отправленные резюме с описанием вакансий, на которые их отправляли: насколько описанный опыт закрывает потребности работодателя. Насколько логичен переход, например, на резюме директора, который отравил отклик на дворника, – не ответят.

 

Учитывайте, что работодатель ищет сотрудника, который будет заинтересован отработать на этом месте работы не менее 3 лет. А отклики на позиции гораздо ниже последних, указанных в резюме, воспринимаются скорее как вынужденная необходимость, временная мера, пока не найдется более подходящее предложение.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос