Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Ирина спросил(а) 1 месяц назад

Здравствуйте! В течение месяца делала несколько активных рассылок резюме по вакансиям, размещенным на hh.ru. Отправила отклик на 30-40 вакансий. В результате - 1 приглашение на собеседование. С чем это может быть связано: неправильно сформировано резюме (при этом смотрели два HR специалиста, сказали, что все норм), понижением в должности (основной пул резюме шел на вакансии на позицию ниже моей прежней), периодом отпусков (первая рассылка с середины июля) или может быть еще какая то причина?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 месяц назад

Ирина, добрый день. По статистике воронка откликов работает следующим образом: на 30-40 релевантных откликов вы получаете 2-3 приглашения на собеседования. Сейчас лето и количество позиций меньше чем обычно. Вы можете проанализировать статистику откликов. Зафиксируйте в таблицу ссылки на позиции, результат - просмотрено, не просмотрено, отказ, приглашение. И посмотрите на релевантность каждого отклика. Скорее всего все в пределах нормы. Если хотите повысить конверсию - используйте ресурсы помимо hh: группы в FB, Linkedin, каналы в telegram. Это позволит повысить эффективность. В сентябре будет оживление рынка, так что интересных предложений должно стать Больше. Удачи вам в решении вашего вопроса.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос