Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 10 месяцев назад

Добрый вечер! работаю в компании более 5 лет, каждые 2 года меняется руководитель. Последний открыто показывает, что я ему неприятна, заметно не только мне, но и всей остальной команде. Даже если разговор с другим сотрудником идет на другую тему, в конце все равно виновата я, в критике переходит на личности (грустное лицо, траурный голоc и тд). На работе выдан займ под жилье, сменить работу из-за этого проблематично. Не знаю какую выбрать стратегию - или дружить с врагом через силу (то есть всячески прогибаться) или попытаться выйти с ним на открытый разговор (спросить, что не устраивает в моей работе)? с другими руководителями проблем нет, хорошие отзывы по моей работе. HR в нашей компании только как рекрутинговый ресурс, никакого влияния нет. Вопрос только по стратегии поведения. Спасибо заранее!

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 10 месяцев назад

Я бы просто спокойно с ним поговорила, сказала, что очень дорожу компанией, чувствую. что отношения не строятся и что я должна изменить, чтобы все наладилось. обычно (чаще всего) от такого разговора становится лучше - человек понимает, что вы идете на компромисс и начинает идти тоже Если ж не получается и после этого, спокойно терпеть до конца кредита и менять компанию или уйдет он Плюс посмотреть, а. возможно. в рамках компании можно куда-то перевестись? В другое подразделение. например. Это был бы идеальный выход Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?