Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 1 год назад

Алена, добрый день! Помогите, пожалуйста, верно оценить ситуацию.   5 месяцев назад я вышла на новую работу. Испытательный срок прошла успешно, коллектив хороший, компания стабильная, зарплата нормальная. Но есть ряд моментов, которые заставляют думать, что мой выбор был неудачным.

  1. Компания среднего размера (~300 человек), но с момента первого контакта с HR до оффера прошло 3 месяца. Из разговора тет-а-тет с начальником выяснилось, что высшее руководство с трудом дало согласие на эту позицию.

  2. На собеседовании рассказывали, что в компании ранее не было подобной позиции и я должна выстроить все "с нуля". На самом деле, в штате есть коллега на аналогичной должности. Говорит, что 4 года назад его брали на работу с моим функционалом, но у компании кончились деньги, все инициативы зарубили и пришлось выполнять задачи, не соответствующие специализации, ради сохранения места. Начальник обещает изменить название должности коллеги, но 4 месяц откладывает решение.

  3. На собеседовании убеждали, что в коллективе есть сотрудник с функционалом, необходимым для реализации моих задач. На самом деле, на эту должность хотели перевести одного из коллег, но он отказался. Нового человека брать не хотят - ни в штат, ни на удаленку.

  4. При найме обещали много интересных задач, показывали вменяемый бюджет. Сейчас ввели режим жесткой экономии (кулуарно выяснилось, что это управленческая инициатива собственника, мало связанная с реальным финансовым положением компании) и закрыли два крупных проекта, над которыми я работала все это время.

  5. На встречах с руководителями продаж я выяснила, что помимо закрытых проектов из п.4 у них нет планов и задач на работу в моем направлении. На предложения сделать А, В и С руководители отвечают уклончиво, в стиле "может быть, когда нибудь".

  6. В беседе тет-а-тет руководитель обещал мне повышение после прохождения испытательного срока. Генеральный директор на прямой вопрос "Когда?" ответил, что сейчас на это нет бюджета; возможно, в следующем году.
Итого, все, что мне остается делать - это выполнять мелкие задачи, несопоставимые с моим опытом. Я не уверена, что моя позиция действительно нужна в этой фирме (нет запроса, задачи закрывают, сократили бюджет). И сильно волнуюсь, что работа здесь приведет к профессиональной деградации.   Я обновила резюме и получила предложение из другой компании. Но до конца не уверена, стоит ли менять работу - может быть, здесь все не так плохо? Плюс страшно идти на второй подряд испытательный срок - если не пройду, это будет минусом для резюме. Что посоветуете?

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 год назад

Ходить на собеседования и искать компанию со своим уровнем задач. При этом внимательно перед выходом выяснять максимально все возможное о компании среди людей, которые в ней работали и уволились (через соц.сети). через открытый ресеч информации о компании, чтобы больше не попадать в такие истории Здесь , на мой взгляд, ждать особенно нечего, но уходить надо, когда найдете свое Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?