Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Фатима спросил(а) 1 неделю назад

Мне позвонили из крупной компании, в которой мне бы очень хотелось работать. Я откликнулась на вакансию, по которой у меня есть аналогичный опыт, полностью соответствующий требованиям. Из компании позвонили, провели собеседование по телефону и сказали что через неделю позвонят насчёт очного собеседования. При этом на hh.ru в течении прошедшей недели резюме они просматривают 1-2 раза в день. Неделя прошла. Стоит ли мне проявить инициативу и самой им позвонить или написать? Если да, то в какой форме это лучше сделать, как сформулировать мысли при общении или текст письма?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 неделю назад

Здравствуйте, Фатима! Да, конечно, стоит напомнить о себе! Это покажет вашу заинтересованность в вакансии и компании. Напишите письмо в цепочке прошлой переписки, чтобы эйчары сразу поняли, о чем (и о ком) именно речь, уточните сроки планируемого собеседования, напомните, что вы о нем договаривались в телефонной беседе такого-то числа.

 

Просмотры резюме могут быть связаны с внутренним согласованием собеседования, если участие будет принимать не только рекрутер, но и, к примеру, нанимающий менеджер, ваш будущий руководитель. Если на письмо не отвечают в течение 3 часов, смело звоните. У активных и заинтересованных кандидатов всегда больше шансов!

 

А если понадобится дополнительная помощь или подготовка к собеседованию, обращайтесь к нашим карьерным консультантам.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос