Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Дмитрий спросил(а) 2 месяца назад

Здравствуйте. Компания, в которой я сейчас работаю, собирается переезжать в новый офис. Где-то месяц назад нам предложили подписать согласие на переезд, в котором было прописано, что если работник не соглашается, то при увольнении ему полагается выплата половины оклада. Я согласие подписал, так как новый офис был в хорошей локации, в центре, рядом с метро. Неделю назад появилась информация о том, что переезжаем в другое место, так как новый офис ещё не готов, а это другое место вообще у чёрта на куличиках. И теперь никакого соглашения подписать не предлагают, просто поставили перед фактом, что переезжаем на деревню к дедушке и всё. Какие компенсации мне полагаются, если я не хочу переезжать в новый офис и какими нормативно-правовыми актами я могу защитить свои права?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 месяца назад

Добрый день, Дмитрий. Нужно смотреть на ряд документов, которые были подписаны ранее. Уведомить о переезде офиса работодатель обязан вас за 2 месяца до переезда. 1. Указан ли адрес работодателя в трудовом договоре полностью, или стоит только название города. Если указан - то при переезде это изменение условий трудового договора (ст. 74 Трудового кодекса РФ). Вы можете получить компенсацию за 2 недели работы при увольнении, если отказываетесь от переезда офиса (п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ), как раз это и было прописано в соглашении (ст. 174 Трудового кодекса РФ). Если адрес не указан - то договор не меняется и ничего не полагается. 2. Что указано в соглашении, которое вы подписывали - адрес конкретного офиса, или только город. Вопрос аналогичный. Вам логично уточнить, на какой временной промежуток организуется переезд и как выстроить работу в данное время: будет ли служебный транспорт или иные варианты компенсации неудобств. И если вы не согласны на указанных основаниях расторгнуть трудовой договор.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Мы обязательно с вами свяжемся!
(В рабочие дни с 8 до 20. По выходным с 10 до 17)

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?