Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Дарья спросил(а) 3 месяца назад

Алена, добрый день! Есть следующая проблема и вопрос к вам, как к эксперту. Мне 34 года. Работаю в госструктуре (Налоговый сектор) 10 лет. Работа давно не приносит удовольствия и с недавних пор перестала устраивать зарплата. Плюс ко всему абсолютно устаревшая система выплат (в месяц прожиточный минимум, раз в три месяца – «премия») тоже надоела. Можно сказать, что это мой единственный серьёзный опыт работы. Есть желание перейти в другую область, расти и развиваться. При этом, понимаю, что резкий переход сопровождается такой же резкой потерей в зарплате. Хотелось бы максимально снизить риски при переходе. Соответственно, мои вопросы: 1. Поделитесь опытом Антирабства – бывали ли похожие «студенты» у вас? Переход из госструктуры в частные компании? 2. Какие курсы можно пройти в Антирабстве, чтобы создать защитный буфер при переходе в другую структуру? При этом, у меня нет сложившегося мнения о своих профессиональных навыках, которые могли бы пригодиться где-то, кроме как в "болоте" госслужбы :)

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 3 месяца назад

Дарья, добрый день. В первую очередь вам нужно сфокусироваться на области дальнейшего развития. Менять одновременно и отрасль и позицию - это двойной риск, который может привести к существенному снижению дохода. Если вы сейчас планируете переход в коммерческую структуру на близкую позицию - вы можете сохранить существующий уровень дохода. В рамках работы на курсах мы часто сопровождаем переход из госсектора. Предлагаю вам рассмотреть курс "Лучшая работа": он поможет выбрать вам направление для перехода и отработать инструменты для эффективного поиска работы. https://antirabstvo.ru/bestjob Купон на скидку придет к вам вместе с ответом на вопрос.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос