Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Юлия спросил(а) 2 недели назад

Добрый день! Этим летом закончила обучение в институте по направлениям экономика и юриспруденция. На данный момент нахожусь в поисках работы уже 2 месяца, проблемы отчасти связана с тем, что не могу определиться со сферой, в которой хочу развиваться. Направления, по которым обучались привлекательными не кажутся. Имею один год на начальной позиции в банковских продажах. Сейчас хочется попробовать себя возможно в управлении персоналом, а именно в направлении развитие и обучение, оценка. Однако, на сайтах поисках работы есть вакансии только с достаточным опытом работы, а начальных позиций как-будто нет. Подскажите, пожалуйста, как стоит лучше искать начальные позиции в данной направлении? Заранее спасибо!

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 недели назад

Здравствуйте, Юлия! Для начала вам нужно получить профильное образование. Можно рассматривать не вузы, а курсы, есть много вебинаров на эту тему. Уже на обучении можно получить приглашение на стартовые позиции. Начинать в HR можно с позиций помощника/ассистента – HR отдела/ HR /ведущего HR / HR директора, ресёчера. Ищите стажировки в HR-отделах – они не только дадут вам необходимый старт, но и помогут понять, насколько направление вам на самом деле интересно (или вы его просто идеализируете). Стажировки, кстати, бывают и оплачиваемые (у нас на сайте в разделе вакансий часто публикуются такие).

 

Вам важно наращивать свои знания, кроме того это придаст фокус вашему резюме, покажет, что вы углубленно изучаете выбранное направление. Подписывайтесь в соцсетях на людей, кто является признанными экспертами в теме развития и обучения персонала, оставляется обдуманные комментарии. Читайте литературу по HR и развитию персонала – делитесь полученными знаниями в соцсетях.

 

Второй путь в обучение и развитие персонала – не через HR-отдел, а в результате роста в крупных компаниях с широкой сетью точек, таких как МТС, Ростелеком, Мегафон, Бургеркинг, Макдональдс. Начать можно со стартовой позиции, показывать хорошие результаты и высокую мотивацию – в крупных компаниях возможен стремительный карьерный рост, затем перейти на позиции, связанные с обучением и развитием, главное заявлять о своем желании роста и об интересе к сфере обучения и развития.

 

А если потребуется дополнительная помощь, обращайтесь к карьерным консультантам. Они помогут задать правильный вектор карьере и избежать ошибок на старте пути.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос