Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Светлана спросил(а) 2 месяца назад

Добрый день. Сейчас нахожусь без работы в связи с переездом в Москву, параллельно ищу работу (руководитель проектов) в Москве. После первого пула откликов на вакансии поступило несколько отказов и одно приглашение на собеседование. По итогам собеседования компания готова взять меня на работу и дать мне желаемые деньги, однако меня очень смущает организация бизнес-процессов в компании, перспективы роста (компания - стартап, и нет гарантии, что они выстрелят. т.к. сложилось ощущение беспорядка в компании и головах). Причем предложение компания сформировала очень быстро, на собеседовании, подумать дают один день. Получается такая ситуация: я и поиск работы только начала, и, получается, от первого предложения отказываюсь. Имеет ли смысл "капризничать" в моем случае? Все равно промелькнула мысль, что "вот сейчас откажусь, потом буду полгода без работы сидеть". Спасибо.

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 месяца назад

Светлана, добрый день. На поиск работы обычно уходит до 3 месяцев. Описанные вами риски - это отсутствие стабильности в компании, возможный риск завершения проекта и не самая красивая запись в резюме. Из плюсов - вы получите возможность выстроить бизнес процессы и получить опыт работы с проектами в небольшой компании. Чтобы понять, насколько предложение для вас подходит - проанализировать воронку откликов. Как правило на 30-40 релевантных откликов приходит 2-3 приглашения на собеседование. Если у вас есть сомнения - приходите к нашим карьерным консультантам, соответствующего профиля. Они помогут вам получить оценку текущего состояния рынка и стоимости вашего опыта на рынке.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос