Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Timofey Levin спросил(а) 2 недели назад

Добрый день. Я директор по онлайн-маркетингу (под мной одна команда) в Москве, получил оффер в Мюнхене на позицию на ступеньку ниже своей (senior marketing manager). В компании привлекает отрасль, международный рынок и то, что роль в центральной команде, а не в локальном офисе. По деньгам небольшое падение даже в абсолютных цифрах, а с поправкой на стоимость жизни и потерей зарплаты жены (она там работать не будет) - почти в 2 раза, что существенно скажется на привычном комфорте. Стоит ли соглашаться на падение в должности и зарплате? Насколько быстро возможно вырасти в Европе (насколько знаю, там все в разы медленнее, чем у нас). Насколько больше денег попросить, чтобы звучало адекватно и не отпугнуло?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 недели назад

Тимофей, добрый день. Решите для себя, вы хотите работать в Европе, или продолжать строить карьеру в Москве. Насколько жене будет комфортно не работать. Взвесьте все плюсы и минусы, учитывая особенности налогообложения. Внимательно ознакомьтесь с релокационным пакетом и по итогам принимайте решение, готовы ли вы к переезду. Вы можете запросить сумму больше, сопоставляя с текущей, что будет вполне логично для компании. Но учитывайте остальные составляющие позиции. Удачи вам в решении вашего вопроса.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос