Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Тамара спросил(а) 1 неделю назад

Получила оффер, до этого прошла 3 собеседования, из них 2 с непосредственным руководителем- наемным директором , прошла тест SHL ( лучшие результаты среди кандидатов) и выполнила тестовое здание- решила кейс письменно. После трудоустройства, подписания договора, получения его копии, знакомства с компанией и разговором с собственником, получив первые задания и расставив приоритеты и проговоря примерный план работы, было предоставлено рабочее место и даны все пароли. Через 2 часа в компанию пришел второй собственник, который не принимает решений о персонале и в операционных вопросах, а обеспечивает техническую часть. он. вероятно, ознакомился с личным делом. Так как я была вызвана в кабинет собственника ( основного) и лица компании, при мне второй собственник вышел , глядя на меня и хлопнул дверью, даже не поздоровавшись....первый собственник долго мялся и говорил. что СБ обнаружила в моей анкете данные, несовместимые с дальнейшей у них. И что еще обнаружены некие компрометирующие данные. Поскольку я о таких не знаю. я попросила их назвать. нигде не врала и ничего не искажала. Он долго мялся, потом сказал. что это возраст. Что я хорошо выгляжу, и т.д., и что второй собственник не предпологал. что мне больше лет. чем он думал...Далее он проходит со мной, обалдевшей на тот момент, к моему столу, где сверху лежал еще не убранный договор в папке и оффер и рвет мой экземпляр с подписями и печатями, чтобы не было неприятностей. далее просит пройти в кабинет и ..... я сообщаю, уже придя в себя, что я отказала нескольким компаниям, сказав, что выбрала другой оффер и что впереди Новый год и с моей ипотекой я вряд ли протяну до февраля- марта, когда будет опять активный рынок....На что собственник говорит. что ему очень неловко и он так не любит свою работу только из за этого, и предлагает, чтобы меня утешить...( я понимаю от неловкости момента, но всё же)- две пачки банановых чипсов, только что привезенных с островов и якобы очень полезных.

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 неделю назад

Тамара, добрый день. Ситуация мягко говоря некрасивая и странная и именно в таких случаях это повод для обращения в трудовую инспекцию. К сожалению в отсутствии документального подтверждения сложно что-либо доказать. Что можно делать на текущий момент: смотреть рынок, пока еще есть неделя - полторы для активного поиска. И искать варианты для выхода на работу "здесь и сейчас". Второй вариант - чисто по-человечески, побеседовать с банком и попросить продление срока ипотеки на 3-4 месяца до момента трудоустройства, за это время заморозить выплаты. Не все, но многие банки идут на такие условия. Это даст вам время на поиск хорошего предложения уже после новогодних праздников. Что можно вынести из данной ситуации: с одной стороны хорошо, что все решилось только при входе, иначе бы вам просто не дали закончить испытательный срок, а объяснить следующему работодателю, что вы не прошли испытательный срок сложнее, чем перерыв в опыте. Еще предлагаю вам позвонить в компании, чьи предложения были вам также интересны и обсудить возможность выхода, опираясь на то, что обстоятельства изменились и вы готовы принять их предложение. Удачи вам, Тамара. Если нужна будет наша профессиональная помощь - приходите к нашим консультантам, решим вашу ситуацию.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?