Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Аноним спросил(а) 1 год назад

Компания в плачевном состоянии, задержки зарплат по несколько мес.Нет проектов, как следствие нет работы.Но на усеченный график не переводят.Два вопроса:1)имеют ли право заплатить меньше за период  приостановления деятельности, если нет, то как заставить их заплатить все(пени за просрочку не платят, за приостановление грозят заплатить 2\3 оклада) 2)как стребовать с них деньги, если при увольнении они не рассчитают в день увольнения и компания при этом на грани банкротства? Спасибо.

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 год назад

Работник в целях защиты своих прав, может написать заявление о приостановлении работы в связи с тем и в случае задержки заработной платы более 15 дней.

В этом случае компания ему выплачивает ПОЛНЫЙ заработок за период задержки и за период вынужденного простоя (если сделка - полный средний заработок).

Далее, когда компания выплатить всю задолженности, человек в день выплаты должен выйти на работу. И компания, если деньги перечисляются не не карту. должны уведомить сотрудника о готовности выплаты.

Обращаться в трудовую надо.

Трудовая проведет проверку и, в случае обнаружения проблем, выдвинет требования компании, и может передаст документы в прокуратуру.

Так что ваш путь  - заявление о приостановке деятельности, тут же обращение в трудовую инспекция, далее в суд.

Удачи!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?