Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Гуля спросил(а) 1 месяц назад

Здравствуйте, меня зовут Гуля , я работала в компании Coca Cola специалист по работе с потребителями, в апреле этого года попала под сокращение, в Мае знакомые предложили поработать в Анапе на пляже на продаже морских аттракционов ( батут горки, банан, катамаран) трудоустройство было не официально так сказать временная подработка , в итоге вернулась я оттуда только в ноябре, и начала поиски работы Менеджером по подбору персонала , но в резюме я не фиксировала эту подработку потомучто ни к каким профессиональными качествами она не связана с той работой которую я хочу получить, и поэтому в резюме прошла с мая по ноябрь, откликаюсь реземю не те вакансии что без опыта работы , но бесполезно , но просто не очень хочется перекрывать последний опыт работы в Coca Cola временной подработкой поэтому не знаю что делать ? Является ли такой промежуток с Мая по ноябрь отпугивающим моментом для работодателей?И как получить теперь опыт работы в HR

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 месяц назад

Здравствуйте, Гуля! Конечно, не стоит перекрывать опыт в Coca-Cola летней подработкой на пляже. Для молодого специалиста такой перерыв (май-ноябрь) в работе не критичен.

 

Поищите курсы, которые дают знания в управлении персоналом. советуем начать с бесплатных, но авторитетных ресурсов – например, курса от платформы «Открытого образования» – «Управление человеческими ресурсами». Если владеете английским – на Coursera, EdX. Если ситуация позволяет, возьмите платный курс – например, из этой подборки.

 

Расширьте воронку поиска, используйте различные каналы поиска вакансий, а не только HeadHunter (группы в соцсетях, страницы эйчаров из интересных вам компаний, телеграм-каналы с вакансиями, например, канал «Антирабства»).

 

Откликайтесь на вакансии стажера и пишите сопроводительные письма, почему вам интересна вакансия и компания, чем вы можете быть полезны. На собеседовании объясняйте перерыв в стаже обучением.

 

Если понадобится дополнительная консультация, обращайтесь к нашим карьерным консультантам.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос