Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Наталья спросил(а) 2 недели назад

Добрый день, Вопрос возник в связи с конфликтной ситуацией на работе. Был согласован отпуск с непосредственными руководителями за 1,5 месяца до отпуска, а генеральный директор за 2 недели до отпуска отказывается подписывать заявление, мотивируя тем, что больше половины офиса будет в отпуске. Вопрос - является ли это кадровой службы, что имея мое заявление на руках за 1,5 месяца на подпись директору его принесли только за 2 недели? Также, мучаюсь вопросом не уволиться ли вообще отсюда, т.к. компания давно не нравится, рукодство хамское, а при найме позволили себе приврать о работе. Отработала почти год и финансово могу позволить себе несколько месяцев посидеть дома. В связи с этим у меня вопрос ожидается ли большая активность на рынке труда осенью? (Интересует работа в сфере финансовой аналитики).

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 недели назад

Добрый день, Наталья. Ситуация, конечно, неприятная, но вы можете найти из нее выход, который будет приемлем для вас. Так, если в течение года вы еще не были в отпуске, а в графике отпусков стоит та дата, которая вас интересует - вы можете попросить основания, на которых компания решила перенести ваш отпуск и решать вопрос при помощи трудовой инспекции. Второй вариант - вы можете, конечно, уйти в текущий момент времени. Это тоже будет решением вопроса. Оживление по осени на рынке будет, но сфера финансов на текущий момент оказывается не в самой выгодной ситуации, поэтому поиск может затянуться. Для трудоустройства лучше будет непрерывный стаж, чем текущее увольнение. предлагаю спокойно обсудить ситуацию с руководителем, сослаться на график отпусков, согласованный ранее отпуск и то, что вы распланировали, как будут решаться текущие задачи в ваше отсутствие, а уже в отпуске подумать, стоит ли после него возвращаться на работу, где минусов для вас больше, чем положительных сторон.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос