Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Дмитрий спросил(а) 2 недели назад

Добрый день. В свои 38 лет получил несколько профессий: - более 12 лет был руководителем проектов по внедрению крупных ИТ-систем (в основном SAP, но и 1C, и другие были), работал в международных компаниях, в т.ч. BIG4 - потом основал свой бизнес, сеть хостелов, которая успешно развивалась 7 лет, но не смогла адекватно адаптироваться к принятию закона о запрете хостелов в жилом фонде - получил квалификацию интернет-маркетолога (exec-mba по маркетингу в Чикагском университете, сертификаты от Яндекс, Гугл и myTarget). Во всех профессиях достигал профессионального успеха и признания (оно важно). После 7 лет в своем бизнесе вернулся в найм - заниматься внедрением SAP. Ожидаемо понимаю через три месяца работы, что уже не то :-) Немного странно выбирать между вакансиями управляющего отелем, SAP project manager и интернет-маркетологом, и главное - непонятно как выбрать. В чистом виде эти условно middle позиции "узковаты", а на более высокие я не гожусь именно в силу излишней широты компетенций. Особенно сложно выбирать из-за сильной разницы в деньгах между SAP и остальными позициями. Понятно, что деньги не главное, но и после своего не самого удачного выхода из бизнеса хочется перевести дух, расплатиться с кредиторами, и планировать дальнейшие проекты. Вопрос конечно глупый, но - порекомендуйте, с чего начать выбор? Возможно, у Вас есть подходящий курс. "Лучшая работа" по описанию показалась не совсем релевантным решением. Спасибо за совет!

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 недели назад

Здравствуйте, Дмитрий! После собственного бизнеса часто очень тяжело возвращаться в найм, да и работодатели не любят кандидатов – бывших предпринимателей. Одни уверены, что кандидатам с предпринимательским опытом сложнее работать по «чужим» правилам, сложнее дается субординация. Другие работодатели считают: раз не справился сам (и в значимом для себя проекте) – и тут завалит. Стереотип! Но вы и сами упомянули, что работа по найму вам не очень по душе. Впрочем, здорово, что – судя по вашему письму – с самим трудоустройством у вас проблем нет.

 

Сейчас вам важно определиться с базовым приоритетом: материальная составляющая – или все-таки интересный проект/задачи? Нужно вам найти работу быстро – или все-таки есть время для более осознанного выбора? Отвечаем на ваш вопрос о курсах: если работу надо найти сейчас или как можно скорее – вам подойдет «Эффективное трудоустройство», если нет твердого понимания цели, привлекает сразу несколько вариантов профессий – «Лучшая работа» или серия консультаций с карьерным консультантом (подберите по параметрам того консультанта, у кого есть опыт работы с топовыми позициями, образование коуча или психолога, дополнительная квалификация «поиск призвания»). Если вы заинтересованы в интересных проектах с самореализацией на топовых должностях, рассмотрите вариант vip-сопровождения (можете оставить заявку на сайте, вам перезвонят и проконсультируют).

 

Если нацелены на самостоятельный поиск, ищите руководящие должности в стартапах: они удачно комбинируют преимущества работы по найму с интересными и многогранными задачами предпринимательства. Кстати, заходите в раздел вакансий на нашем сайте или подпишитесь на наш телеграм-канал – мы часто публикуем вакансии руководящих специалистов с интересным функционалом и от топовых работодателей.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос