Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Лариса спросил(а) 1 месяц назад

Работаю более 25 лет бухгалтером, из них около 20 главным. Устала от ответственности, от небольшой зарплаты, от режима многозадачности, от ежедневного разговора с собой о том, что нужно идти на работу. Нужны деньги, есть финансовые обязательства, есть дочь студентка, которой нужно помогать. Все бросить не могу. Закончила он-лайн курсы интернет-маркетолога социальных сетей, вообще новая для меня профессия. Страшно начать,страшно показаться некомпетентной. Стою на распутье, что делать?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 месяц назад

Здравствуйте, Лариса! Очень хорошо, что вы уже нашли направление, в котором хотите далее развиваться, и уже даже прошли в нем обучение. Теперь важно продолжать учиться и нарабатывать практику и опыт: для безопасного перехода важно иметь хоть какой-то опыт.

 

Вы можете рассказать друзьям и знакомым о своем новом навыке, и если найдется кто-то, кому нужно будет настроить бизнес-страничку, беритесь за дело бесплатно, для наработки кейсов.

 

Разместите на досках обьявлений и биржах фриланса объявление с предложением своих услуг. Для начала берите символическую стоимость, чтобы наработать опыт и рекомендации. Предупреждаем: работать придется на выходных и после работы. А когда уже получите больше «веса» в профессии и найдете хотя бы 1-2 заказчиков – можете переходить на новый вид деятельности.

 

Резюмируем: никто, кроме вас самой, не вправе принимать ответственное решение о кардинальной смене работы и карьеры. Страхи – это нормально, если они не блокируют действия. Если блокируют, возможно, пригодится консультация психолога.

 

Некомпетентность – явление для новичка в профессии нормальное, более того, оно временное, и продолжительность периода, пока вы будете чувствовать себя неуверенно, зависит только от вас. Удачи в новом деле – и пусть оно приносит больше удовлетворения, чем прежнее!

 

На новом карьерном пути у вас могут возникать вопросы. Чтобы преодолевать препятствия быстрее, что набивать меньше шишек – обращайтесь за советами к карьерным консультантам. Свежий и профессиональный взгляд со стороны лишним не бывает.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос