Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Екатерина спросил(а) 1 месяц назад

Здравствуйте! Мне 40 лет, я работаю главным юристом на крупном предприятии. В последнее время стала просто ненавидеть свою работу: профессионалом себя давно не ощущаю, из юриста превратилась в менеджера-управленца с огромным грузом ответственности. Работать приходится по 12 часов 5 дней в неделю. Да, зарплата выше среднего заработка юриста и я единственный финансовый источник в семье. Но времени совершенно не хватает ни на семью, ни на себя. Меня все чаще посещают мысли о смене не просто работы, но и профессии. Сложно решиться, да и не знаю чем может заняться юрист-управленец кроме бумаг? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 месяц назад

Здравствуйте, Екатерина! Попробуйте для начала просто взять отпуск и отдохнуть. Если после отпуска понимаете, что возвращаться к работе совершенно не хотите, проанализируйте, что нравится в работе, что не нравится. Посмотрите существующие вакансии на рынке труда, в которых есть то, что вам нравится, и минимум моментов, которые не нравятся.

 

Мы бы очень хотели «в лоб» ответить на ваш вопрос о том, чем может заняться юрист-управленец, кроме бумаг. Но профессиональная этика такого не позволит. Это вопрос профориентации: неправильно будет куда-то вас направить, не зная ситуации. Это все равно что к стоматологу по телефону записаться и спросить, что с зубом делать, – удалять или оставить. У вас вполне может быть просто профессиональное выгорание. Кроме того, придется глубоко задумать о том, на какую зарплату вы рассчитываете, и чем готовы пожертвовать ради профессиональных перемен.

 

Возвращаемся к первоначальному ответу: отдыхайте – и тщательно изучайте рынок, наблюдая за собой, что «отзовется». А если вам понадобится более глубокая, прицельная консультация, обратитесь за помощью к карьерному консультанту, который специализируется на темах выгорания, призвания и профориентации (эти пункты можно указать в настройках поиска). Удачи вам!

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос