Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Ульяна спросил(а) 1 неделю назад

Добрый день. Так получилось, что будучи в положении уволилась с предыдущего места работы (но не знала еще об этом), теперь соответственно устроиться на работу очень сложно, тк по моральным соображениям не могу соврать или "замолчать" такую ситуацию при переговорах с будущим работодателем . Сейчас у меня есть предложение о работе, но только при условии срочного трудового договора до срока Б 8 мес. Бессрочный труд.договор превратился в срочный, потому что работодатель не хочет держать потом в подвеш.состоянии эту вакансию, в связи с моей Б. Но и мне не особо выгодно, оставаться без пособий при вовлечении в работу практически на весь срок Б. Вопрос: при срочном трудовом договоре, если я напишу заявление о продлении труд.договора на период родоразрешения и больничного по БИР, может ли работодатель на законных основаниях не продлить его и расторгнуть или расторгнуть путем предложения вакансии, не подходящей мне (например в другом городе, что предполагает переезд). ?

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 неделю назад

Добрый день, Ульяна. Здорово, что у вас в жизни происходят приятные события. Если смотреть трудовое законодательство - то вы можете работать на срочном трудовом договоре до родов. То есть при предоставлении справки о беременности и по вашему письменному заявлению срок договора продлевается до момента родоразрешения и и вы имеете право получить оплату отпуска по беременности и родам, который рассчитывается как среднемесячная оплата за последние 6 месяцев работы. Если срок работы меньше - то оплата тоже может быть меньше в таком случае. При этом работодатель обязан вас уведомить о прекращении срочного трудового договора за три дня до истечения срока действия. Если он этого не сделал - договор считается бессрочным. Вам выгоднее работать в данный период официально, так как тогда вы можете рассчитывать на пособие по уходу за ребенком, которое будет выше минимального.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос