Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Майя спросил(а) 5 дней назад

Вела переговоры о трудоустройстве. Изначально предложение о заработной плате было ниже моих ожиданий. Началась проходить собеседования скорее из любопытства. На одном из собеседований, учитывая мою квалификацию, работодатель в лице генерального директора сказал, что готов рассматривать, размер вознаграждения по нижней планке моих ожиданий. Далее обсуждался именно этот размер моей заработной платы. Работодатель знал, что я рассматриваю и другие вакансии и демонстрировал свою заинтересованность в моей кандидатуре (например, мне звонили и спрашивали, что я решила, готова ли я с ними двигаться дальше в переговорах). Затем было собеседование с акционерами - членами одной семьи. По результатам получила оффер. На время испытательного срока - гражданско правовой договор с оплатой ниже на 25% от той суммы, которая была ранее согласована (нижняя планка моих ожиданий). По результатам испытательного срока - "пересмотр в пределах _____ (стоит сумма соответствующая нижней планке моих ожиданий). Я чувствую себя некомфортно. У меня ощущение, что и по результатам испытательного срока повышения заработной платы до ранее оговоренного размера (нижняя планка моих ожиданий) не будет. Отказываться от предложения? Или попробовать вести переговоры и объяснить, что такой размер оплаты для меня не подходит? Как это правильно сделать? Я к отказу работодателя в принципе готова и считаю, что предложение по заработной плате в размере, который предлагается на испытательной срок, неадекватно тем задачам, которые стоят, и моей квалификации и работать за него после испытательного срока не готова.

1 ответ(а)
Алёна Владимирская ответила 1 день назад

Майя, добрый день. Скажу так: рынок сейчас не на стороне соискателей, так как среднее соотношение претендентов и позиций приблизительно 1/8 На некоторые позиции даже больше. Решать в любом случае вам. Но если компания в вас заинтересована и вы заинтересованы в компании - то принимайте офер и показывайте результаты в первые три месяца. Тогда после испытательно го срока выйдите на интересующую вас сумму. Чтобы оценить корректность суммы предлагаю вам посмотреть, соответствует ли предложение среднему по рынку. Если сумма занижена - выходите на переговоры. Если соответствует - предлагаю соглашаться на данные условия.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от Алёны Владимирской

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?