Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Анастасия спросил(а) 2 месяца назад

Дочь. 10 класс. Учится самостоятельно и осознанно, если что то не понимает, перевернет интернет, чтобы найти объяснения вопроса. Очень ответственная. Активно интересуется литературой, и не знает, какую подобрать профессию под этот талант. В голову приходит только учитель. Журналистика не интересна. Очень переживает по поводу самоопределения. Боится ошибиться (запугали учителя). Какие еще профессии и сферы приложения сил, можно было бы ей предложить.

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 2 месяца назад

Анастасия, вы правы. Выбрать путь, которому в дальнейшем следовать - это непростая задача и цена ошибки может выражаться во времени, которое в последствие будет затрачено на переобучение. Сфера применения знаний в области литературы сейчас достаточно обширна. Но надо смотреть, какие есть склонности помимо знаний. Если не интересна журналистика - предположу, что не очень любит коммуникации в большом объеме и с разными людьми. Можно рассмотреть направления маркетинга, либо, если интересно, рассмотреть сферу искусства и изучения текстов. Я предлагаю вам прийти на консультацию по профориентации, более детально определить склонности и направление развития. future.antirabstvo.ru/ Также вместе с ответом на вопрос вам придет купон на скидку на курс.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос

Остались вопросы?

Решили сделать подарок? Прекрасная идея!

Спасибо!

Мы обязательно с вами свяжемся!
(В рабочие дни с 8 до 20. По выходным с 10 до 17)

Закрыть

или зарегистрироваться

Ой, вы уже уходите?