Правила сервиса:

  • 1. Прежде чем спросить – поищите ответ, большинство вопросов повторяются. Тогда вы получите ответ быстрее.
  • 2. Задавайте максимально конкретные вопросы. Чем более расплывчатыми будут ваши формулировки, тем менее конкретный ответ вы получите.
  • 3. Будьте вежливыми к авторам сайта и другим посетителям. Спасибо!
Наталья спросил(а) 1 неделю назад

Все время работала маркетологом или с клиентами. Сейчас 50 лет, уволили. Куда пойти? Везде нужны молодые

1 ответ(а)
Эксперт Антирабства ответил(-а) 1 неделю назад

Наталья, не отчаивайтесь и продолжайте поиск работы. Рассматривайте не только вакансии на сайтах трудоустройства, задействуйте максимум каналов: соцсети, мессенджеры.

 

Оцените свои профили в соцсетях (особенно фейсбук и LinkedIn) с позиции потенциального работодателя: «продают» ли ваши страницы вас как высококлассного специалиста, в которого за плечами большим опытом работы с клиентами? Если да – отлично, активно займитесь нетворкингом в соцсетях. Если нет – подумайте, как это можно исправить.

 

Также рассмотрите проектные вакансии. Проекты в маркетинге отдают на аутсорс как в крупных известных компаниях с большим отделом маркетинга и крупными бюджетами, так и в небольших стартапах, которые еще не могут позволить себе штатного маркетолога.

 

Пересмотрите своё резюме: всё ли отразили, прописали ли Вы достижения. Не ленитесь писать не-шаблонные сопроводительные письма к интересующим вакансиям.

 

Попробуйте откликаться на вакансии удаленной работы: работодателей в этом формате больше интересуют навыки, компетенции и достижения, чем возраст (о нем вас и не спросят).

 

И, конечно, ежедневно активно откликайтесь! Сейчас рынок на стороне работодателя, поэтому для хорошей работы нужно хорошо поработать :). А если вам понадобится дополнительная помощь, то на курсе «Эффективное трудоустройство» мы рассказываем, как правильно «упаковать» свои достоинства и быстро найти новую работу, в том числе в зрелом возрасте.

Волнует вопрос о карьере? Пишите нам! И получите абсолютно бесплатный ответ от экспертов Антирабства

Задать вопрос